1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Frijoles refritos - mexikanisches Bohnenmus (gut gebraten)

Dieses Thema im Forum "Rezepte" wurde erstellt von BeefChef, 1. Mai 2015.

  1. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Frijoles refritos - (gut gebratenes) Bohnenmus aus schwarzen Bohnen

    250 Gr. Bohnen über Nacht einweichen, kochen und glatt pürieren, evtl. etwas Kochsud hinzugeben.

    1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen, Koriander in 40 ml Olivenöl oder Butter anschwitzen und das Bohnenmus dazugeben,
    10 min. anbraten/kochen evtl. Kochsud auffüllen und dann abschmecken - entweder gleich verwenden oder mit Backpapier luftdicht abdecken, bis zur Verwendung.

    Passt super zu Taccos oder Tortillias, mit Creme Fraiche, Guacamole und Cheddar oder Greyerzer

    Hammer

    Habe es in einem meiner Beiträge für ein total leckeres mexikaniches Sandwich genutzt:
    Als kleines Anwendungsbeispiel ... ;)

    http://www.grillsportverein.de/foru...lsa-guacamole-chipotle-majo-greyerzer.235792/

    Viel Spaß

    BoG

    _DSC9329.jpg

    _DSC9330.jpg

    _DSC9335.jpg

    _DSC9339.jpg

    _DSC9355.jpg

    _DSC9361.jpg

    _DSC9362.jpg

    _DSC9365.jpg

    _DSC9375.jpg

    _DSC9377.jpg

     
    DonGeilo, jolokia, Balkonglut und 5 anderen gefällt das.
  2. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Ich habe das mal auf Tortillas gegessen, sehr lecker....danke fürs Rezept, ist gebookmarkt :thumb2:
     
    BeefChef gefällt das.
  3. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @Oktul

    Danke dir ;)

    Heute zum ersten mal gegessen - Hammer auf dem mexikanischem Sandwich, total lecker ;)

    BoG
     
  4. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Der Geschmack ist definitiv das Gegenteil von der Optik :sabber:

    :prost:
     
    Oktul und BeefChef gefällt das.
  5. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @taigawutz

    Da gebe dir zu 100 % recht - zum Glück verlassen wir uns aber nicht IMMER nur auf die Optik und werden dann manchmal doch eines besseren belehrt ;)

    Der Geschmack ist hammer ;) Top

    BoG
     
    taigawutz gefällt das.
  6. Schreckgespenst

    Schreckgespenst Grillkönig

    Kannte ich noch nicht. Ist mal gleich abgespeichert.

    LG Bruno
     
    BeefChef gefällt das.
  7. Frank

    Frank Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Ja, das ist super.

    Und hier hervorragend umgesetzt. Da passt auch noch bequem eine Jalapeno mit hinein.
     
    BeefChef gefällt das.
  8. sgddd10

    sgddd10 Grillkaiser

    Das Korianderkraut gibt man aber erst zum Schluss unter / auf das Mus. Ich mach das ganz genauso mit roten Bohnen. Zum Dippen für frittierte Kochbananen herrlich lecker. Einen Klecks saure Sahne drauf und gegrillte Hühnerflügelchen dazu , jo so haben wir das immer in Nicaragua gegessen.
     
  9. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @Schreckgespenst

    Der Arbeitsaufwand lohnt sich - mal was anderes. Schmeckt sehr lecker. ;)

    @Frank

    Danke dir - war sehr lecker. Da gebe ich dir recht - halte mich beim ersten mal immer direkt an das Originalrezept. Ein bißchen "Wumms" würde gut passen. ;)

    @sgddd10

    Ja, ist sehr lecker gewesen ... Nach meinem Gefühl hätte ich den Koriander auch erst später hinzugefügt - wie die meisten Kräuter. Aber auch hier habe ich mich erst mal an das Originalrezept gehalten.

    Gebe dir aber recht und werde nächsten mal zusätzlich vorm servieren etwas Koriander unterrühren ;)

    Werde ich öfters zubereiten ;)

    Danke


    BoG
     
    sgddd10 gefällt das.
  10. sgddd10

    sgddd10 Grillkaiser

    Das Mus kann / sollte man gut überwürzen , wenn man denn saure Sahne drauf gibt. Ich liebe es.
     
    BeefChef gefällt das.
  11. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @sgddd10

    .... Da gebe ich dir recht - verträgt viel gewürz und salz :) ist echt top.

    LG
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden