....das Kalbfleisch hat auch noch keinen Geschmack, deswegen nehmen wir auch immer Rind dazu,Die Frikadellen war nicht schlecht, mir persönlich aber zu laff
und backen sie in ordendlich Butterschmalz raus......
grüßle
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....das Kalbfleisch hat auch noch keinen Geschmack, deswegen nehmen wir auch immer Rind dazu,Die Frikadellen war nicht schlecht, mir persönlich aber zu laff
Genauso ist es. Nur weil es der Schuhbeck gut findet, muss es schließlich nicht allen schmecken.Halb Schwein, halb Rind hat sich bewährt.
Das ist dann sinnvoll, wenn man viele auf Vorrat macht, weil sonst der austretende FleischsaftIch habe sie noch nie in Semmelbrösel gewälzt,
Hallo mein Freund, natürlich hatte ich probiert. Ob ich ein intensiver gewürztes Stückchen erwischt habe, oder woran es sonst lag, weiß ich nicht... jedenfalls schien es mir ok.Hast Du das Brät vor dem Braten probiert? Wenn ja, wie war Dein geschmacklicher Eindruck?
Tut mir leid, aber diese Aussage finde ich gänzlich falsch.das kaufen dann die, die sonst nichts können.
da bin ich voll Deiner Meinung!Tut mir leid, aber diese Aussage finde ich gänzlich falsch.
Kalbfleisch gönne ich mir, weil es ein ganz tolles, zartes und fein aromatisches Fleisch ist. Ob Braten, Steaks, Bäckchen, Osso Bucco oder eben auch Schnitzel ...
das hat absolut nichts damit zu tun, dass man sonst nichts kann, bzw dass man es anders nicht kann!
Es geht einfach um den Genuss
Kalbfleisch gönne ich mir, weil es ein ganz tolles, zartes und fein aromatisches Fleisch ist.
Wobei diese in Milch eingeweichten Toastbrotscheiben das genaue Gegenteil bewirken, die Frikadelle wird herrlich locker.Semmelbrösel im Brät machen die Klößchen hart.
Da bin ich halt ganz anderer Meinung ... aber da ist jeder Depp andersUm ehrlich zu sein, kann ich den Hype um Kalbfleisch nicht wirklich verstehen, es ist junges Fleisch, welchem der Geschmack noch fehlt.
Hallo Sportis,
diese Bilder sind jetzt schon knappe 2 Wochen alt, ich wollte sie Euch aber nicht vorenthalten, bzw. wollte Euch meine Meinung zu diesem Rezept einmal Kund tun
Fleischpflanzerl nach Alsfons Schuhbeck ... ich habe derzeit irre Lust auf Frikadellen und für mich entschieden, jetzt einmal mein persönliches Rezept zu entwickeln. Eine bestimmte Vorliebe habe ich eigentlich schon - und in dieser Art werde ich sie auch morgen wieder zubereiten. Dennoch klang dieses Rezept eines so renommierten Kochs extrem interessant und wollte getestet werden.
So habe ich es im Internet gefunden:
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
- 80 g Toastbrot
- 100 ml Milch
- ½ Zwiebel
- 1 EL Öl
- 2 Eier
- 2 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebene Muskatnuss
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- ½ TL abgeriebene unbehandelte Orangenschale
- 250 g Kalbshackfleisch
- 250 g Schweinehackfleisch
- getrockneter Majoran
- 1 EL Petersilienblätter (frisch geschnitten)
- Öl zum Braten
Das Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und in einer Schüssel in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, in sehr kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne im Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Die Eier mit dem Senf, etwas Salz und Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss und der Zitronen- und Orangenschale verquirlen.
Beide Hackfleischsorten mit dem eingeweichten Brot, den verquirlten Eiern, den Zwiebelwürfeln, 1 Prise Majoran und der Petersilie vermischen.
Aus der Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Fleischpflanzerl formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pflanzerl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Soweit die Anweisungen von Herrn Schuhbeck ...
...und so sah es bei mir aus.
Ich habe allerdings noch einen kleinen Teil Hackfleisch vom Rind beigefügt ... für den Geschmack.
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Serviert habe ich mit Pastinakenpüree und in Apfelsaft gegarten Karottenstreifen ...
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Die Frikadellen war nicht schlecht, mir persönlich aber zu laff ... da fehlte mir der rechte Kick.
Sicher, ich hätte deutlich intensiver würzen können, aber das wollte ich ja eigentlich nicht. Einerseits, weil ich mich dicht am Rezept halten wollte, andererseits weil ich den Charakter des Kalbfleisches nicht überdecken wollte.
Ich muss aber natürlich auch darauf hinweisen, dass ich die Zitrusaromen weg gelassen habe... war das der Fehler?
Nochmal werde ich sie so nicht machen ... mal sehen, wie die morgigen im Vergleich werden ... vorausgesetzt ich werde heute Abend nicht zu sehr im Mitleidenschaft gezogen
Glück Auf
Ganz nach RezeptViel zu wenig Zwiebel. Und Toastbrot? Gute Semmelbrösel.
Da habe ich ja wieder was geschrieben, ooh.Kann ich jetzt nicht kochen?
Yupp, manchmal hilft es vorher kurz nachzudenken, bevor man so einen pauschalisierenden Stuss von sich gibt.Da habe ich ja wieder was geschrieben, ooh.
Das sehe ich grundsätzlich nicht so, ich kenne aber Leute, die kaufen zB. vom Schwein nur
Filet, weil sie nur das zart hinbekommen. Kalbsschnitzel sind wohl schmackhaft,
mit Kalbshack habe ich auch schon die Erfahrung gemacht, daß es nicht den ausgereiften
Geschmack wie Rind hat, da fehlt mir irgendwas.
...
Es war Samstag abend 23 Uhr. Noch Fragen?vorher kurz nachzudenken,