Janik
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
eine vielleicht etwas ungewöhnliche Frage an die Experten.
Viele wollen ihre Frikadellen / Buletten / Fleischpflanzerl oder wie auch immer man sie nennen mag ja möglichst locker und weich haben.
Mir dagegen schmecken Frikadellen am besten, wenn sie relativ fest und kompakt sind.
Ich denke jeder kennt die Frikadellen aus der heißen Theke beim Metzger und deren Konsistenz, fast schon wie ein Gummiklumpen aber mir schmeckts so eben am besten
Versuche mit viel oder wenig Ei, Brot, Paniermehl+Wasser, usw. blieben bislang erfolglos, die Frikadellen werden einfach nicht so fest und kompakt wie die von vielen Metzgern.
Was ist also der Trick? Pures Hack, vermutlich 100% Schwein oder sogar Mett + Gewürze und ansonsten ganz ohne Zusätze wie Brot oder Ei?
Vielleicht kennt sich ja jemand aus und würde das Geheimnis der festen Metzgerfrikadelle lüften
Besten Dank!
Gruß Janik
eine vielleicht etwas ungewöhnliche Frage an die Experten.
Viele wollen ihre Frikadellen / Buletten / Fleischpflanzerl oder wie auch immer man sie nennen mag ja möglichst locker und weich haben.
Mir dagegen schmecken Frikadellen am besten, wenn sie relativ fest und kompakt sind.
Ich denke jeder kennt die Frikadellen aus der heißen Theke beim Metzger und deren Konsistenz, fast schon wie ein Gummiklumpen aber mir schmeckts so eben am besten
Versuche mit viel oder wenig Ei, Brot, Paniermehl+Wasser, usw. blieben bislang erfolglos, die Frikadellen werden einfach nicht so fest und kompakt wie die von vielen Metzgern.
Was ist also der Trick? Pures Hack, vermutlich 100% Schwein oder sogar Mett + Gewürze und ansonsten ganz ohne Zusätze wie Brot oder Ei?
Vielleicht kennt sich ja jemand aus und würde das Geheimnis der festen Metzgerfrikadelle lüften
Besten Dank!
Gruß Janik