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Frikassee vom Huhn mit Bärlauchkapern

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
:pfeif:

......Winterzeit......Zeit für Hühnerbrühe.......

Und Frikassee !



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Für mich Hühnerfrikassee 2.0

Frische Zutaten klassisch zubereitet, ein tolles Aroma und mit den Kapern nen echter Kracher !
 

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Volker... das klingt gut und sieht lecker aus :thumb2:

Aber eine Frage... Kapefn kenne ich... Bärlauch auch... aber Bärlauchkapern???

Glück Auf
 
Sehr sehr geil, Volker:sun:
Das sieht absolut fantastisch aus und hat sicherlich auch so geschmeckt:thumb2:
Und diese Kombination kann ich mit sehr gut vorstellen, das ist etwas zum Nachbauen...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
sehr geil :thumb2:
versteh garnet, warum Huhn und die Folgesachen bei uns net soooo laufen :woot:
:weizen:
 
Aber eine Frage... Kapefn kenne ich... Bärlauch auch... aber Bärlauchkapern???




Das sind die Knospen des Bärlauch in einem säuerlichen Sud verarbeitet.
Das Zeug macht wahnsinnig Arbeit......schmeckt aber geil ;)
 
Selbst gepflückt und eingelegt?
Stammt die Idee von Dir, oder ...?

Glück Auf


....hahaha...


Ich habe das mal in der Küchenschlacht gesehen.
Eine Teilnehmerin hatte die selbst mitgebracht und verarbeitet......das hat mich neugierig gemacht.
Meine Eltern haben in der Nähe eine große Ansammlung Bärlauch auf nem Privatgrundstück, das Sammeln war aber trotzdem sehr Zeitaufwändig.
 
ohhhjaaa !!
Hühnerfrikassee, hatte ich ewig nicht mehr.

Deine Version gefällt mir sehr gut, werd ich dann mal so nachbauen...
Danke
:-)
 
Na, schaut ja wieder sensationell aus, Volker! :ola:
Da ich eigentlich keine Hendlbrust mag, geht das auch mit ausgelösten Hendl Oberkeulen?
 
Da ich eigentlich keine Hendlbrust mag, geht das auch mit ausgelösten Hendl Oberkeulen?


;)


Das war ein ganzes Suppenhuhn und 5 Keulen mit Rückenstück......davon eine Hühnerbrühe ansetzen ( die Sache mit dem Salz ist klar ? )
Ist die Hühnerbrühe fertig und abgekühlt......das Geflügel abpuhlen......das Fleisch für die Einlage in den Kühlschrank und die Karkassen wieder in die Brühe. Das lässt sich dann noch weiter intensivieren.

Ich hatte hier extra etwas mehr gemacht.

Nun von der Brühe die gewünschte Menge abnehmen und das Gemüse nach Garzeiten zugeben.
Wenn das Gemüse fertig gegart ist abschmecken......mit Stärke abbinden, ich finde Mehlschwitze ist "schwerer"

Wenn das nun gut schmeckt geben wir das Geflügelfleisch zu und verfeinern das Ganze mit Rahm.

Ich finde übrigens, dass Spargel, Kapern und Worchestershire unbedingt an das Frikassee gehören...aber Geschmäcker sind verschieden ;)
 
Moin,

hattest Du die Kapern mit gekocht oder erst später drüber gegeben?

Beste Grüße
Martin



....ein paar normale Kapern, in Salz konserviert, habe ich mitgekocht.......aber auch die erst kurz vorm Anrichten zugegeben. Die Bärlauchkapern sind das Topping....sozusagen das Finale ;)
 
OK, für mich gehören Kapern von vorne herein zu einem Frikassee. Ich mag den Geschmack von ausgekochten Kapern.
Kann aber auch Kapern roh essen.
 
Kapern und Bärlauch im Frikassee...wohl nicht das was ich zu Hause anbieten sollte. Die Bilder sehen toll aus, doch wie bereits gesagt, einzelne Zutaten müssten weichen.
 
Sehr geil..Frikasse könnte ich zwei Wochen lang jeden Tag essen
und würde mich immer wieder aufs Neue freuen und den Teller zum Schluß ablecken..
Bärlauchkapern..ich werd schwach..
 
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