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...frischer Lungenbraten vom Schwein auf'm Q300...

utakurt

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Meine Göga arbeitet in einem fleischverarbeitenden Betreib und bekam am freitag einen frischen Lungenbraten (Schweinsfilet) geschenkt:

Hier wurde der Kanditat auf Vordermann, sprich fertig fürs Grillen gemacht:

lb1.jpg


Ich habe das Fleisch eine Stunde vorm Grillen in Öl eingelassen und ordentlich mit Meersalz & frisch gerieben Pfeffer versorgt! Das mach ich nur bei ganz frischem Lungebraten - ansonsten mariniere ich die Teile immer gut 24h lang!

Danach wurde der Lungenbraten in Rama angebraten, um ein wenig Bratensaft zu erzeugen:

lb3.jpg


Nach dem Anbarten gings ab damit in dne Bratenkorb, während in den Saft fein geschnittene Zwiebel & pastinaken (Petersilwurzeln) reinkamen - der saft wurde dann noch mit Creme fraiche verfeinert & mit Weißwein abgelöscht!

lb4.jpg



Nach etwas 1/2h indirektem Grillen war die optimale Kerntemperatur des Bratens (68° wie man am weißen Conrad-Thermometer sieht) erreicht....

lb5.jpg


...und der Braten fertig für den Anschnitt:

lb6.jpg


Optimal muß ich sagen - das ist doch wie im Bilder Buch - oder?

Wie immer alndet dann alles am Teller:

lb7.jpg
 
sehr schöner Bericht :thumb2:
sieht sehr lecker aus...
gute Idee mit dem Anbraten !
 
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