1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

frischer Spargel aus dem DO...

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Diddi Backmeister, 23. April 2015.

  1. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hallo liebe DO-Freunde,

    die Spargelsaison ist endlich wieder eröffnet, also nichts wie rein damit in den 10" DO

    Ich lass einfach mal ein paar Bilder sprechen...

    DSC02291 (FILEminimizer).JPG



    das Schichten geht los...
    DSC02292 (FILEminimizer).JPG


    DSC02293 (FILEminimizer).JPG


    DSC02294 (FILEminimizer).JPG


    DSC02295 (FILEminimizer).JPG



    nun noch eine letzte Lage Kartoffeln
    DSC02296 (FILEminimizer).JPG



    jetzt die Sauce darüber
    DSC02297 (FILEminimizer).JPG



    die letzen 20 min kommt Streukäse darüber
    DSC02299 (FILEminimizer).JPG



    und noch ein paar Tellerbilder...
    DSC02300 (FILEminimizer).JPG


    DSC02303 (FILEminimizer).JPG


    DSC02304 (FILEminimizer).JPG



    Spargel aus dem DO ist ganz einfach eine total leckere Angelegenheit...:messer:

    Gruß, Diddi :prost:
     
    catfun, vader, Chaos75 und 22 anderen gefällt das.
  2. untierchen

    untierchen Bundesgrillminister

    oh sehr fein
    das wäre doch was für´s Wochenende
    die ganze Flüssigkeit ist aus dem Spargel und den anderen Beilagen oder hast du noch was zugeführt @Diddi Backmeister
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  3. Magosoph

    Magosoph Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Das gefällt, welche und wieviel Sauce auf wieviel Spargel/Kartoffeln? Würde das gerne kopieren, gruß
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  4. OP
    Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    hier sind die Zutaten für die Sauce:
    1 Becher Schmand
    100g Kräuterkäse
    1/4 l Weißwein
    Pfeffer und Salz
    Curry und Paprika
    Petersilie
    ca. 100g Butter

    Gruß, Diddi :prost:
     
    Schreckgespenst, M.B und Magosoph gefällt das.
  5. untierchen

    untierchen Bundesgrillminister

    Diddi Backmeister gefällt das.
  6. OP
    Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    das waren 1 kg Spargel, und ca. 10 Kartoffeln im 10" DO

    Gruß, Diddi :prost:
     
    Magosoph gefällt das.
  7. Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das ist eine feine Sache - werd ich im Hinterkopf behalten :)
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  8. Magosoph

    Magosoph Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Danke, wird nachgebaut
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  9. smokerudo

    smokerudo Grillkönig

    Super Diddi,
    ist schon abgespeichert.
    Wie lange lag der Spargel im DOpf?
    Grüße
    Udo
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  10. Asconaut

    Asconaut Grillkaiser

  11. OP
    Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hi Udo,

    Der Spargel-DO war nach ca. 80 min fertig.

    Gruß, Diddi :prost:
     
    smokerudo gefällt das.
  12. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön :thumb2:
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  13. M.B

    M.B Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy 5+ Jahre im GSV

    Ist mir glaub ich auch noch nicht untergekommen, Spargel aus dem DO.

    Schaut gut aus :thumb2:
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  14. LUKI72

    LUKI72 Vegetarier

    Ohoh, wird immer mehr, was nachzudopfen ist! Sehr lecker sieht's aus!
    Gruß LUKI
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  15. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Klasse Idee, Spargel im DO :thumb2:
    Schaut auch absolut lecker aus. Hätte ich gerne mal probiert :messer:
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  16. Guennesack

    Guennesack Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Das gefällt mir.

    Sehr schöne Idee. Kommt auf jeden Fall auf für lange Liste...
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  17. Horst04

    Horst04 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    :astrein:

    Spargel mag ich ja am liebsten mit einem schön gebratenen Schnitzel.
    Aber es spricht ja nichts dagegen, zu Deinem tollen Gericht noch ein Schnitzelchen nebenbei zu naschen... :bbg:
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  18. der mit dem Schnee grillt

    der mit dem Schnee grillt Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Perfekt, Diddi!
    Wird in der Spargelsaison nachgebaut.
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  19. der mit dem Schnee grillt

    der mit dem Schnee grillt Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Mache das jetzt am WE.
    Welches Kohlensetup hasu Du gewählt, Diddi?
     
  20. OP
    Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hallo Hartmut,

    6 Brekkies unten, und 13 oben.

    gutes Gelingen...

    Gruß, Diddi :prost:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden