Hallo Freunde des Rauches,
letztes Jahr habe ich Kirsch- und Apfel- Reisig (durch den Häcksler geschoben und danach getrocknet) zum Räuchern Verwendet. Nun ergab sich der Umstand, dass ich einen Apfelbaum "Entsorgen" sollte.
Nach dem Spalten des Holzes roch es allerdings im Lagerbereich extrem nach "Kuhstall" - also wenig Appetitanregend.
Meine Frage deshalb: ist dieser, doch recht unangenehme Geruch bei frischem Apfelholz normal?
Ich wollte mir eigentlich einen Teil des Holzes zum Räuchern beiseite legen.
Und, wenn ich dann schon einmal so Frage, welche Holzarten sind noch so zum Räuchern Empfehlenswert?
Danke und Gruß
Jens
letztes Jahr habe ich Kirsch- und Apfel- Reisig (durch den Häcksler geschoben und danach getrocknet) zum Räuchern Verwendet. Nun ergab sich der Umstand, dass ich einen Apfelbaum "Entsorgen" sollte.
Nach dem Spalten des Holzes roch es allerdings im Lagerbereich extrem nach "Kuhstall" - also wenig Appetitanregend.
Meine Frage deshalb: ist dieser, doch recht unangenehme Geruch bei frischem Apfelholz normal?
Ich wollte mir eigentlich einen Teil des Holzes zum Räuchern beiseite legen.
Und, wenn ich dann schon einmal so Frage, welche Holzarten sind noch so zum Räuchern Empfehlenswert?
Danke und Gruß
Jens