Kleines Experiment gelungen:
Ca 3 x 900 g Mischbrote aus Roggen-und Weizenvollkornmehl, Sauerteig, Wasser, Salz und ein wenig gemahlenem Kümmel.
Habe diesmal pro Brot ein paar Krümel Frischhefe dazugegeben, das Ergebnis ist überraschend sehr gut...
Ein herzhaftes gutes Alltagsbrot.
Rezeptur:
hier der wirklich frische Anschnitt etwa eine halbe Stunde nach dem Backen im video...
Das Brot hat eine knackige Kruste und die Krume ist etwas weicher als bei reinem Sauerteigbrot.
Der Geschmack ist hervorragend, die Haltbarkeit werde ich antesten.
lecker lecker !!
Ca 3 x 900 g Mischbrote aus Roggen-und Weizenvollkornmehl, Sauerteig, Wasser, Salz und ein wenig gemahlenem Kümmel.
Habe diesmal pro Brot ein paar Krümel Frischhefe dazugegeben, das Ergebnis ist überraschend sehr gut...
Ein herzhaftes gutes Alltagsbrot.
Rezeptur:
- 440 g RoggenSauerTeig
- 330 g Roggenmehl Type 1150
- 225 g dunkles Weizenmehl Type 1050
- 18 g Meersalz
- 4 g gemahlener Kümmel
- 5 g Frischhefe
- 410 g Wasser
hier der wirklich frische Anschnitt etwa eine halbe Stunde nach dem Backen im video...
Der Geschmack ist hervorragend, die Haltbarkeit werde ich antesten.
lecker lecker !!