Aus den Knochen oben im Topf habe ich zusammen mit Gemüse schon gestern Brühe gekocht.
Die Zutaten für die Leberspätzel.
Leber, in dem Fall die Frischlingsleber und Mehl zu gleichen Teilen. Pro 150 g Masse 1 Ei. Die Anzahl der Eier ist variabel. Am Schluss muss ein zähflüssiger Teig herauskommen. Salzen.
Die Leber mit dem Stab pürieren. Dann die übrigen Zutaten dazu und so lange rühren bis sich Blasen bilden. Der Teig muss zähflüssig sein. Etwas stehen lassen damit das Mehl quellen kann.
Den Teig über ein Spätzlebrett ins kochende Salzwasser schaben.
Fertig Die Spätzle lassen sich ohne Probleme einfrieren, deshalb habe ich ein paar mehr gemacht.
Brühe erhitzen, Spätzle und für den Gemüsebeitrag Frühlingszwiebeln und Karotten dazu.
Leckeres Abendessen.
Die Zutaten für die Leberspätzel.
Leber, in dem Fall die Frischlingsleber und Mehl zu gleichen Teilen. Pro 150 g Masse 1 Ei. Die Anzahl der Eier ist variabel. Am Schluss muss ein zähflüssiger Teig herauskommen. Salzen.
Die Leber mit dem Stab pürieren. Dann die übrigen Zutaten dazu und so lange rühren bis sich Blasen bilden. Der Teig muss zähflüssig sein. Etwas stehen lassen damit das Mehl quellen kann.
Den Teig über ein Spätzlebrett ins kochende Salzwasser schaben.
Fertig Die Spätzle lassen sich ohne Probleme einfrieren, deshalb habe ich ein paar mehr gemacht.
Brühe erhitzen, Spätzle und für den Gemüsebeitrag Frühlingszwiebeln und Karotten dazu.
Leckeres Abendessen.
