IgnisPassion
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
nachdem ich als frisch-gebackener (..bzw. „frisch-gegrillter“ würde wahrscheinlich besser passen..) GSV-Neuling soeben meine Vorstellung gepostet habe, möchte ich nun hiermit gleich einmal ein paar Fragen an alle kundigen „low & Slow“ Experten (..vornehmlich Borniak-Eigentümer und ggf. auch anwesende Borniak-Händler..) richten.
Zuerst aber erstmal ein paar Infos vorab (..damit mein Bedarf deutlich wird & meine Fragen ggf. einfacher zu beantworten sind..)
Schon seit langen trage ich mich mit dem Gedanken mir einen Smoker bzw. Räucherschrank anzuschaffen. Trotz vehementer Ablehnung meiner besseren Hälfte (...o-ton: „zu teuer, zeitaufwendig, kompliziert, schaut nicht schön aus, haben keinen Platz“...) habe ich mich nun endlich (...getreu dem Motto „wenn nicht jetzt wann dann“ bzw. „das Leben ist viel zu kurz“ oder gerne auch „Sehnsucht ich schulde dir Erfüllung“..) dazu durchgerungen, das Vorhaben in die Tat umzusetzen. Kurzum: Die Anschaffung eines neuen „low & slow-Sportgerätes“ steht unmittelbar bevor.
Im Rahmen (m)einer eigenen Bedarfsermittlung (Stichwort: kleines Häuschen mit Garten, 3-Personen-Haushalt mit Hund, ca. 1-2x die Woche einfach & unkompliziert smoken, mit Schwerpunkt PP & Ribs, ab und an vielleicht aber auch mal ein paar leckere Würste räuchern, etc.) und vor allem aber um allzu restriktive Maßnahmen & Reaktionen meiner Frau zu umgehen, soll es nun ein Elektro-Smoker werden.
Zu allererst war bei mir entweder ein Char-Broil DS 2.0, Klarstein-Flintstone oder Masterbuilt im Fokus. (..somit wäre auch das Argument „viel zu teuer“ meiner bezaubernden Frau nicht ganz so sehr zum Tragen gekommen..).
Je mehr ich mich jedoch mit dem Thema beschäftigt habe (..und nicht ausschließen kann vielleicht irgendwann auch mal „ a bisserl mehr zu wollen“..) desto deutlicher sind nun bei mir die Borniak-Smoker in den Fokus gerückt.
Aktuell tendiere ich somit zum Borniak BBDS-70. Ob ich aber die Alu-Zink oder Edelstahl-Version wählen soll, weiß ich nicht so wirklich? Das Gerät wird im Sommer und wahrscheinlich auch grösstenteils im Winter überdacht im Freien stehen (bei Nichtnutzung mit der dafür vorgesehenen Haube). Den hierfür vorgesehenen Standort habe ich mal als Bild anbei gefügt.
Insofern wäre nun also meine erste Frage: Zu welcher Version (Edelstahl oder Alu-Zink?) würdet Ihr mir raten?
Alternativ zum BBDS-70 käme evtl. für mich aber auch der UWD(S)-70 in Frage?!?
Nachdem ich jedoch auch des Öfteren Ribs machen möchte (..und ich somit glaube der BBDS mit seinen bis zu 150 Grad wäre für die 2. Zubereitungs-, sprich Garphase besser geeignet?!?...) hat demzufolge (noch) die etwas teurere BBQ-Variante die Nase vorn.
Aber mit Sicherheit gibt es auch diesbezügliche hier viele Borniak-Nutzer, die mir Tipps geben können?!? Und evtl. ist ja sogar der UWD(S)-70 vollkommen ausreichend?!?
Meine 2.Frage dahingehende wäre also: Würdet Ihr mir (..ausgehend von meinen geschilderten „ZubereitungsVorhaben“..) eher zum UWD(S)-70 oder dann doch zum BBD(S)-70 raten?
Last but not least (..aller guten Dinge sind 3..):
Welchen zuverlässigen Borniak-Händler könnt Ihr mir empfehlen?
Wie ich gesehen habe, bietet „santosgrills“ gerade ein gutes Angebot an, im Sinne von: Für 12% des Grill-Preises kostenloses Zubhör „on top“.
Allerdings habe ich leider auch über Trustpilot den ein oder anderen eher negativen Erfahrungsbericht (wie z.B. schlechte Erreichbarkeit per Mail & Telefon, lange Lieferzeiten, Service nicht zufriedenstellend, etc.) bzgl. „santosgrills“ gelesen, der mich nun ehrlich gesagt etwas verunsichert.
In diesem Sinne:
Auf Eure Ratschläge, Tipps und Empfehlungen freut sich -schon mal mit herzlichen Dank vorab- der Micha aus Franken
PS: ...und natürlich werde ich mich dann -sobald „das Objekt der Begierde“ eingetroffen ist- mit einem eigenen, ausführlichen Erfahrungsbericht hinsichtlich Händler-Qualität, Erstinbetriebnahme & natürlich vor allem auch dem ersten „Smoke-Versuch“ revanchieren!
nachdem ich als frisch-gebackener (..bzw. „frisch-gegrillter“ würde wahrscheinlich besser passen..) GSV-Neuling soeben meine Vorstellung gepostet habe, möchte ich nun hiermit gleich einmal ein paar Fragen an alle kundigen „low & Slow“ Experten (..vornehmlich Borniak-Eigentümer und ggf. auch anwesende Borniak-Händler..) richten.
Zuerst aber erstmal ein paar Infos vorab (..damit mein Bedarf deutlich wird & meine Fragen ggf. einfacher zu beantworten sind..)
Schon seit langen trage ich mich mit dem Gedanken mir einen Smoker bzw. Räucherschrank anzuschaffen. Trotz vehementer Ablehnung meiner besseren Hälfte (...o-ton: „zu teuer, zeitaufwendig, kompliziert, schaut nicht schön aus, haben keinen Platz“...) habe ich mich nun endlich (...getreu dem Motto „wenn nicht jetzt wann dann“ bzw. „das Leben ist viel zu kurz“ oder gerne auch „Sehnsucht ich schulde dir Erfüllung“..) dazu durchgerungen, das Vorhaben in die Tat umzusetzen. Kurzum: Die Anschaffung eines neuen „low & slow-Sportgerätes“ steht unmittelbar bevor.
Im Rahmen (m)einer eigenen Bedarfsermittlung (Stichwort: kleines Häuschen mit Garten, 3-Personen-Haushalt mit Hund, ca. 1-2x die Woche einfach & unkompliziert smoken, mit Schwerpunkt PP & Ribs, ab und an vielleicht aber auch mal ein paar leckere Würste räuchern, etc.) und vor allem aber um allzu restriktive Maßnahmen & Reaktionen meiner Frau zu umgehen, soll es nun ein Elektro-Smoker werden.
Zu allererst war bei mir entweder ein Char-Broil DS 2.0, Klarstein-Flintstone oder Masterbuilt im Fokus. (..somit wäre auch das Argument „viel zu teuer“ meiner bezaubernden Frau nicht ganz so sehr zum Tragen gekommen..).
Je mehr ich mich jedoch mit dem Thema beschäftigt habe (..und nicht ausschließen kann vielleicht irgendwann auch mal „ a bisserl mehr zu wollen“..) desto deutlicher sind nun bei mir die Borniak-Smoker in den Fokus gerückt.
Aktuell tendiere ich somit zum Borniak BBDS-70. Ob ich aber die Alu-Zink oder Edelstahl-Version wählen soll, weiß ich nicht so wirklich? Das Gerät wird im Sommer und wahrscheinlich auch grösstenteils im Winter überdacht im Freien stehen (bei Nichtnutzung mit der dafür vorgesehenen Haube). Den hierfür vorgesehenen Standort habe ich mal als Bild anbei gefügt.
Insofern wäre nun also meine erste Frage: Zu welcher Version (Edelstahl oder Alu-Zink?) würdet Ihr mir raten?
Alternativ zum BBDS-70 käme evtl. für mich aber auch der UWD(S)-70 in Frage?!?
Nachdem ich jedoch auch des Öfteren Ribs machen möchte (..und ich somit glaube der BBDS mit seinen bis zu 150 Grad wäre für die 2. Zubereitungs-, sprich Garphase besser geeignet?!?...) hat demzufolge (noch) die etwas teurere BBQ-Variante die Nase vorn.
Aber mit Sicherheit gibt es auch diesbezügliche hier viele Borniak-Nutzer, die mir Tipps geben können?!? Und evtl. ist ja sogar der UWD(S)-70 vollkommen ausreichend?!?
Meine 2.Frage dahingehende wäre also: Würdet Ihr mir (..ausgehend von meinen geschilderten „ZubereitungsVorhaben“..) eher zum UWD(S)-70 oder dann doch zum BBD(S)-70 raten?
Last but not least (..aller guten Dinge sind 3..):
Welchen zuverlässigen Borniak-Händler könnt Ihr mir empfehlen?
Wie ich gesehen habe, bietet „santosgrills“ gerade ein gutes Angebot an, im Sinne von: Für 12% des Grill-Preises kostenloses Zubhör „on top“.
Allerdings habe ich leider auch über Trustpilot den ein oder anderen eher negativen Erfahrungsbericht (wie z.B. schlechte Erreichbarkeit per Mail & Telefon, lange Lieferzeiten, Service nicht zufriedenstellend, etc.) bzgl. „santosgrills“ gelesen, der mich nun ehrlich gesagt etwas verunsichert.
In diesem Sinne:
Auf Eure Ratschläge, Tipps und Empfehlungen freut sich -schon mal mit herzlichen Dank vorab- der Micha aus Franken
PS: ...und natürlich werde ich mich dann -sobald „das Objekt der Begierde“ eingetroffen ist- mit einem eigenen, ausführlichen Erfahrungsbericht hinsichtlich Händler-Qualität, Erstinbetriebnahme & natürlich vor allem auch dem ersten „Smoke-Versuch“ revanchieren!