• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Frisst du meine Fische so kommst du in den DOpf!

ChrisNEW

Grillkönig
Gestern war ich im Revier unterwegs
Da sah ich ca. fünfzig Kormorane in einen kleinen Erlenwald an einer Weiheranlage einfallen.

Also ab nach Hause. Flinte geholt
Langsam durch das Wäldchen angepirscht.
Sie haben mich bemerkt. Aber zwei Stück konnte ich beschießen und die beiden hab ich auch erwischt.
Einer lag im Wasser und konnte erst später geborgen werden
20171111_153841.jpg


Jetzt wollte ich schon lange mal einen Kormoran probieren
Ich schieße etliche im Jahr, habe es aber irgendwie nicht geschafft.
Also ich ich die Brüste ausgelöst.
20171112_091014.jpg

In Würfel geschnitten, mit Salz ,Pfeffer , Majoran und Thymian gewürzt und mit Milch aufgegossen.
Heute Mittag geht's dann ab in den DOpf.
Dann geht's hier weiter!
20171112_091335.jpg
 

Anhänge

  • 20171111_153841.jpg
    20171111_153841.jpg
    676,5 KB · Aufrufe: 3.742
  • 20171112_091014.jpg
    20171112_091014.jpg
    313,4 KB · Aufrufe: 3.725
  • 20171112_091335.jpg
    20171112_091335.jpg
    278,2 KB · Aufrufe: 3.704

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Da bleib ich dran :-)
Hab aber zwei Fragen dazu.
Wieviel Gramm Brust bekommt man denn da von so einem Kormoran ?
In Milch einlegen kenne ich jetzt nur bei Innereien. Hat das einen besondern Grund ? Bin halt Neugierig :pfeif:
Danke dir schon mal vorab :thumb2:
 

Einweggriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Da setz ich mich mal mit hin. Dass man Kormoran essen kann, hab ich auch noch nicht gewusst.
 
OP
OP
ChrisNEW

ChrisNEW

Grillkönig
Eine Brust hatte 150 g
Also für mich alleine ausreichend
Hab aber noch nen zweiten wenns schmeckt :D

Wegen der Milch. Keine Ahnung. Lege Wild gerne in Buttermilch ein. Da hatte ich aber keine.
Mein Grieche legt sein Lamm immer in Milch ein .
War einfach so eine Eingebung :D
 

snipy

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Na hoffentlich schmecken Sie Dir. Mach' ordentlich Werbung dafür. Und: Falls Dir die Vögel mal ausgehen, wir haben hier auch zu viele davon. Die kannst Du alle haben.
 
OP
OP
ChrisNEW

ChrisNEW

Grillkönig
@snipy ,
Danke fürs Angebot
Aber Kormorane haben wir genug :D
Wenn die schmecken kann ich locker noch zwei drei Leute ausser mir damit versorgen :-)

Das gute ist das diese Kormorane bei uns ausschließlich Jungvögel sind die sich eigene Brutgebiete suchen
Somit sind zuviele Flugstunden ausgeschlossen!
 

lalelunet

Schlachthofbesitzer
Na da bin ich ja mal gespannt :-)

Wenn das lecker ist wird das das Lieblingsessen der Fischzüchter und Fischer hier in der Gegend. Wobei hier sind es eher die Reiher ...
 
OP
OP
ChrisNEW

ChrisNEW

Grillkönig
@lalelunet
Die Reiher schmecken sehr gut.
Leider hab ich heuer keinen erwischt. Die haben nur sechs Wochen Schusszeit im Jahr.
Aber im Vergleich zu den Kormoranen sind die reiher harmlos.
Die Reiher können nur vom Rand aus fischen. Der Kormoran taucht in Gruppen nach den fischen. Richtig in Formation.
 
OP
OP
ChrisNEW

ChrisNEW

Grillkönig
So, los geht's
Göga und Kinder sind aus dem Haus

Zutaten:
2 Kormoran Brüste, 3 Karotten, 2 kleine Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Jalapeno,
1/8 l Brühe, 1/8 l Rotwein, 1/8 l Milch vom einlegen, 4cl Portwein , 1TL Worchester,
1EL Tomatenmark, 1TL grobes Meersalz, 1/2TL weißer Pfeffer,1TL Paprika edelsüß,
1TL Majoran, 1/2TL Ingwer, ein kleiner Bund Petersilie und 4 Stückchen Zartbitter Schokolade.
20171112_122736.jpg

Fleisch anbraten im FT 3
20171112_123454.jpg

Fleisch raus nehmen, Speck anbraten, Gemüse dazu. Ein paar Minuten rösten
Fleisch wieder dazu, Tomatenmark und Gewürze dazu und weiter rösten.
20171112_123604.jpg
20171112_123730.jpg
20171112_123909.jpg

Dann mit Portwein ablöschen, kurz reduzieren, Mit Wein, Milch und Brühe aufgießen. Worchester dazu, Jalapeno und Schokolade rein und Deckel drauf.
So lass ich das jetzt mal für zwei Stunden
Dann geht's weiter.
20171112_124050.jpg
20171112_124235.jpg
 

Anhänge

  • 20171112_122736.jpg
    20171112_122736.jpg
    391,1 KB · Aufrufe: 2.899
  • 20171112_123454.jpg
    20171112_123454.jpg
    307,5 KB · Aufrufe: 2.907
  • 20171112_123604.jpg
    20171112_123604.jpg
    491,3 KB · Aufrufe: 2.898
  • 20171112_123730.jpg
    20171112_123730.jpg
    311,3 KB · Aufrufe: 2.885
  • 20171112_123909.jpg
    20171112_123909.jpg
    401,1 KB · Aufrufe: 2.902
  • 20171112_124050.jpg
    20171112_124050.jpg
    365,3 KB · Aufrufe: 2.886
  • 20171112_124235.jpg
    20171112_124235.jpg
    424,4 KB · Aufrufe: 2.879

ottobiene

Schützenkönigin Ottobiene I.
5+ Jahre im GSV
Bin gespannt, ob sie schmecken.
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Auf das Geschmacksfazit bin ich auch gespannt??
 
OP
OP
ChrisNEW

ChrisNEW

Grillkönig
Riechen tut s sehr lecker bis jetzt
Auch das Fleisch roch angenehm
Hat vom Geruch her etwas von Wildgans.

Da ich meinen letzten Vorrat an Brühe gerade verbraucht habe und noch Karotten hatte die weg mussten hab ich ein Packerl Schweineknochen mit Fleisch aus der Gefriere raus.
Die waren vom letzten Ripperl parieren.
Noch ein kleines Packerl Sellerie und anderes Suppengemüse raus und los geht's.

20171112_133935.jpg
 

Anhänge

  • 20171112_133935.jpg
    20171112_133935.jpg
    331,2 KB · Aufrufe: 2.849

optimal

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Suuuper! Weg mit den Vögeln, die haben hier in unseren Breiten nichts verloren! Der Geschmack würde mich interssieren, kenne ich bis dato nicht.Grüße!
 

ottobiene

Schützenkönigin Ottobiene I.
5+ Jahre im GSV
Suuuper! ..... die haben hier in unseren Breiten nichts verloren! Der Geschmack würde mich interssieren, kenne ich bis dato nicht.Grüße!

Kormorane kommen auf allen Kontinenten vor.
In der Antarktis findet man sie allerdings nicht.
 
OP
OP
ChrisNEW

ChrisNEW

Grillkönig
So Leute. Es ist vollbracht!
Der Wasserrabe ist verspeist!

Und was soll ich sagen
Hammer! So gut hätte ich es nicht erwartet!
Butterweich, von der Konsistenz her ähnlich wie Hirsch
deutlicher aber angenehmer Wildgeschmack .
Die Soße hat super gepasst.
Angenehme Schärfe durch die Jalapeno

Wird definitiv wiederholt!

20171112_154220.jpg


20171112_154402.jpg


20171112_154711.jpg
 

Anhänge

  • 20171112_154220.jpg
    20171112_154220.jpg
    426,1 KB · Aufrufe: 2.792
  • 20171112_154402.jpg
    20171112_154402.jpg
    322,6 KB · Aufrufe: 2.811
  • 20171112_154711.jpg
    20171112_154711.jpg
    301,9 KB · Aufrufe: 2.806

ottobiene

Schützenkönigin Ottobiene I.
5+ Jahre im GSV
Schaut ja echt gut.
Wildgeschmack hat mich jetzt doch überrascht,
dachte er würde eher an den Geschmack von Wildente erinnern.
 
Oben Unten