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Fritten Deluxe und Currywurst Mega: Orange-Kirsch-Curry Sauce // Cornflakes | Milch | Honig

BeefChef

Foodstylist
Moinsen,

... habe mir einige Currywürste mitgenommen - sie sahen total lecker aus und sollten quasi eine Bratbockwurst mit Curry sein - diese mussten noch vergrillt werden :)

Heston Blumenthal Pommes


HB Fritten - die Kartoffeln mit dem Nice Slicer geschnitten, 2 x je 30 Min. gewässert, 15 min. gekocht, 60 Min. gefrostet, bei 130 Grad in der neuen Fritte frittiert, 90 Min. gefroren und bei 180 Grad fertig frittiert.

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Aber zuvor habe ich die Currysauce angesetzt - ohne Ketchup !

Orangen-Kirsch-Currysauce

Zwiebel ( eine rote /eine normale) in Butterschmalz angebraten

Je 2 TL Madras- und Sweet Curry mit angeschwitzt
ca. 1/2 Tube Tomatenmark dazu und dann mit 1/2 Liter O-Saft abgelöscht,
1 kl. Glas Kirschen
S&P,
Je 1/2 TL Anis, Kardamom
2 TL Brauner Zucker,
2 TL Hoisin Sauce
Je 2 TL scharfes und süßes Paprikapulver und Chili nach belieben
Alles einmal aufgekocht, kurz köcheln lassen, pürrieren und dann auf 1/3 reduzieren lassen - fertig.

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Ich habe die Würste mit dem Carat Wurstpellenritzer gerollt - als Sportgerät habe ich den Weber Go-anywhere vom Sohnemann gewählt.

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BeefChef

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BeefChef

BeefChef

Foodstylist
So - jetzt wird reingehauen ;)

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Die Wurst war sehr lecker vom Geschmack, leicht nach Curry und zudem sehr würzig. Hat wie eine Mischung aus Brüh- und Bratwurst geschmeckt - so muss sie für mich sein.
Ich finde nix schlimmer, wenn "normale" Bratwürste als Currywurst verkauft werden.

Top - sehr lecker, wird bestimmt bald wieder gekauft. ;)

BoG
 

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BeefChef

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Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sau-geil!!!
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
So ne geniale Currywurst mit den Pommes hätte ich auch gerne genommen !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 

essengehen

Der für den Captain läuft
5+ Jahre im GSV
Wäre jetzt zum Frühstück, genau das richtige! :D
 
OP
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BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Viel Aufwand für eine Wurst, hat aber definitiv gelohnt. :thumb2:
Hauptdarsteller sind hier ganz klar die Friten nach Heston B. - und das Deasert ;)

Aber ne Currywurst ist immer lecker ...

Vielen Dank
 

Sousvidebader

Wagyuologe
Supporter
Schreib doch mal was zu den Pommes. Ich hab schon öfter von den berühmten HB Pommes gelesen. Lohnt sich der Aufwand mit immer wieder abkühlen etc. wie unterscheiden die sich gegenüber traditionell frittierten Pommes?
 

Luteno

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Das ist schon ein herausragendes Rahmenprogramm für eine Currywurst!

Die in Relation Aufwand/Genuss für mich besten "Pommes" mache ich nach einem Bratkartoffel-Rezept von Claudio del Principe.
 

GrillAir23

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Boah....so eine Portion bitte für mich!
 
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