• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Fritten Deluxe und Currywurst Mega: Orange-Kirsch-Curry Sauce // Cornflakes | Milch | Honig

BeefChef

Foodstylist
Moinsen,

... habe mir einige Currywürste mitgenommen - sie sahen total lecker aus und sollten quasi eine Bratbockwurst mit Curry sein - diese mussten noch vergrillt werden :)

Heston Blumenthal Pommes


HB Fritten - die Kartoffeln mit dem Nice Slicer geschnitten, 2 x je 30 Min. gewässert, 15 min. gekocht, 60 Min. gefrostet, bei 130 Grad in der neuen Fritte frittiert, 90 Min. gefroren und bei 180 Grad fertig frittiert.

90AD18EE-E665-49C3-8DD6-1B5D8A55F313.jpeg
35AF2F62-94C1-4102-BF96-BB1D2C1DEF20.jpeg
D126ACF0-77D2-4E13-AF6E-856D33055046.jpeg
9C6C757A-811F-4DAE-B2E8-42263304708C.jpeg
C6C5C107-2AD1-4F4C-8FD0-6276C139AF44.jpeg
33CFE070-ED31-4008-8F33-4F0A3E907F19.jpeg
47C6FC34-F505-4337-9E12-1A7B042DBC21.jpeg
DADFCF23-8453-4041-8B10-73F2839B9517.jpeg
C7AD5139-A6D2-4DBA-B6A3-18A271BFC94C.jpeg
D424E092-E4DC-48CA-A9C7-896E99DF3C3D.jpeg
66CBF321-0F58-4E53-9F3C-DEFA6D505F84.jpeg
DDFF3306-9D15-4CB2-9290-75826C8DF9E4.jpeg



Aber zuvor habe ich die Currysauce angesetzt - ohne Ketchup !

Orangen-Kirsch-Currysauce

Zwiebel ( eine rote /eine normale) in Butterschmalz angebraten

Je 2 TL Madras- und Sweet Curry mit angeschwitzt
ca. 1/2 Tube Tomatenmark dazu und dann mit 1/2 Liter O-Saft abgelöscht,
1 kl. Glas Kirschen
S&P,
Je 1/2 TL Anis, Kardamom
2 TL Brauner Zucker,
2 TL Hoisin Sauce
Je 2 TL scharfes und süßes Paprikapulver und Chili nach belieben
Alles einmal aufgekocht, kurz köcheln lassen, pürrieren und dann auf 1/3 reduzieren lassen - fertig.

17F71546-2FD2-40FA-8E79-DF1FF155E31B.jpeg
C05498AD-2CA8-4F04-97B9-48817201AEFB.jpeg

EA36D3D6-E0FE-4FBF-87B3-47D2B455DC8C.jpeg


Ich habe die Würste mit dem Carat Wurstpellenritzer gerollt - als Sportgerät habe ich den Weber Go-anywhere vom Sohnemann gewählt.

FD9ED2E2-0F19-4704-A9FC-72B055E26357.jpeg
C7AB0B74-E37B-4ED8-B4DE-74BF35315AD1.jpeg
 

Anhänge

  • 90AD18EE-E665-49C3-8DD6-1B5D8A55F313.jpeg
    90AD18EE-E665-49C3-8DD6-1B5D8A55F313.jpeg
    740,2 KB · Aufrufe: 1.723
  • 35AF2F62-94C1-4102-BF96-BB1D2C1DEF20.jpeg
    35AF2F62-94C1-4102-BF96-BB1D2C1DEF20.jpeg
    793 KB · Aufrufe: 1.733
  • D126ACF0-77D2-4E13-AF6E-856D33055046.jpeg
    D126ACF0-77D2-4E13-AF6E-856D33055046.jpeg
    524,4 KB · Aufrufe: 1.706
  • 9C6C757A-811F-4DAE-B2E8-42263304708C.jpeg
    9C6C757A-811F-4DAE-B2E8-42263304708C.jpeg
    487 KB · Aufrufe: 1.688
  • C6C5C107-2AD1-4F4C-8FD0-6276C139AF44.jpeg
    C6C5C107-2AD1-4F4C-8FD0-6276C139AF44.jpeg
    567,5 KB · Aufrufe: 1.705
  • 33CFE070-ED31-4008-8F33-4F0A3E907F19.jpeg
    33CFE070-ED31-4008-8F33-4F0A3E907F19.jpeg
    576,4 KB · Aufrufe: 1.726
  • 47C6FC34-F505-4337-9E12-1A7B042DBC21.jpeg
    47C6FC34-F505-4337-9E12-1A7B042DBC21.jpeg
    1.014,2 KB · Aufrufe: 1.686
  • DADFCF23-8453-4041-8B10-73F2839B9517.jpeg
    DADFCF23-8453-4041-8B10-73F2839B9517.jpeg
    699,2 KB · Aufrufe: 1.663
  • C7AD5139-A6D2-4DBA-B6A3-18A271BFC94C.jpeg
    C7AD5139-A6D2-4DBA-B6A3-18A271BFC94C.jpeg
    467,7 KB · Aufrufe: 1.687
  • D424E092-E4DC-48CA-A9C7-896E99DF3C3D.jpeg
    D424E092-E4DC-48CA-A9C7-896E99DF3C3D.jpeg
    604,7 KB · Aufrufe: 1.671
  • 66CBF321-0F58-4E53-9F3C-DEFA6D505F84.jpeg
    66CBF321-0F58-4E53-9F3C-DEFA6D505F84.jpeg
    656,9 KB · Aufrufe: 1.688
  • DDFF3306-9D15-4CB2-9290-75826C8DF9E4.jpeg
    DDFF3306-9D15-4CB2-9290-75826C8DF9E4.jpeg
    937,2 KB · Aufrufe: 1.664
  • 17F71546-2FD2-40FA-8E79-DF1FF155E31B.jpeg
    17F71546-2FD2-40FA-8E79-DF1FF155E31B.jpeg
    162,1 KB · Aufrufe: 1.664
  • C05498AD-2CA8-4F04-97B9-48817201AEFB.jpeg
    C05498AD-2CA8-4F04-97B9-48817201AEFB.jpeg
    174,7 KB · Aufrufe: 1.680
  • EA36D3D6-E0FE-4FBF-87B3-47D2B455DC8C.jpeg
    EA36D3D6-E0FE-4FBF-87B3-47D2B455DC8C.jpeg
    174,4 KB · Aufrufe: 1.667
  • FD9ED2E2-0F19-4704-A9FC-72B055E26357.jpeg
    FD9ED2E2-0F19-4704-A9FC-72B055E26357.jpeg
    533,3 KB · Aufrufe: 1.700
  • C7AB0B74-E37B-4ED8-B4DE-74BF35315AD1.jpeg
    C7AB0B74-E37B-4ED8-B4DE-74BF35315AD1.jpeg
    624,1 KB · Aufrufe: 1.688
In Action ... ;)

7258425C-E59A-42AA-B010-573FB2F81FE7.jpeg
F22C3D07-004A-4B59-9A9A-7E67803EE998.jpeg
E482E1C3-DC23-44FF-9C2B-E2B3583F136C.jpeg
07CA3C6E-2DA8-407E-B6C0-4ADF5D9DA488.jpeg
5CA7DBED-4494-4856-B9A9-D37E99F561E0.jpeg
F32D8931-85CE-464B-A3E8-222AF682A0BC.jpeg
 

Anhänge

  • 7258425C-E59A-42AA-B010-573FB2F81FE7.jpeg
    7258425C-E59A-42AA-B010-573FB2F81FE7.jpeg
    1.002 KB · Aufrufe: 1.643
  • F22C3D07-004A-4B59-9A9A-7E67803EE998.jpeg
    F22C3D07-004A-4B59-9A9A-7E67803EE998.jpeg
    1 MB · Aufrufe: 1.655
  • E482E1C3-DC23-44FF-9C2B-E2B3583F136C.jpeg
    E482E1C3-DC23-44FF-9C2B-E2B3583F136C.jpeg
    442 KB · Aufrufe: 1.626
  • 07CA3C6E-2DA8-407E-B6C0-4ADF5D9DA488.jpeg
    07CA3C6E-2DA8-407E-B6C0-4ADF5D9DA488.jpeg
    1,1 MB · Aufrufe: 1.686
  • 5CA7DBED-4494-4856-B9A9-D37E99F561E0.jpeg
    5CA7DBED-4494-4856-B9A9-D37E99F561E0.jpeg
    544,1 KB · Aufrufe: 1.677
  • F32D8931-85CE-464B-A3E8-222AF682A0BC.jpeg
    F32D8931-85CE-464B-A3E8-222AF682A0BC.jpeg
    1,2 MB · Aufrufe: 1.650
So - jetzt wird reingehauen ;)

B5BD536B-3F15-46EF-AF12-7862DC842A4D.jpeg
484479E1-80E9-4E02-AEA8-3C26D133454E.jpeg
C8BE0E73-9E7F-43E9-98D9-E7AA289211DD.jpeg
F31B5E0E-C0D9-45C7-BE26-A7EFAFBB4E2E.jpeg
44804C75-C5C7-43B8-90B4-962CC6CBAF72.jpeg
53372197-873C-40DB-9F75-3F70918164C4.jpeg
3474BB6D-A30A-4D7D-ABC9-3E740888245F.jpeg
EDF2112A-E331-4C30-B777-C4C967B6B974.jpeg


Die Wurst war sehr lecker vom Geschmack, leicht nach Curry und zudem sehr würzig. Hat wie eine Mischung aus Brüh- und Bratwurst geschmeckt - so muss sie für mich sein.
Ich finde nix schlimmer, wenn "normale" Bratwürste als Currywurst verkauft werden.

Top - sehr lecker, wird bestimmt bald wieder gekauft. ;)

BoG
 

Anhänge

  • B5BD536B-3F15-46EF-AF12-7862DC842A4D.jpeg
    B5BD536B-3F15-46EF-AF12-7862DC842A4D.jpeg
    1,1 MB · Aufrufe: 1.675
  • 484479E1-80E9-4E02-AEA8-3C26D133454E.jpeg
    484479E1-80E9-4E02-AEA8-3C26D133454E.jpeg
    571,6 KB · Aufrufe: 1.623
  • C8BE0E73-9E7F-43E9-98D9-E7AA289211DD.jpeg
    C8BE0E73-9E7F-43E9-98D9-E7AA289211DD.jpeg
    903,3 KB · Aufrufe: 1.640
  • F31B5E0E-C0D9-45C7-BE26-A7EFAFBB4E2E.jpeg
    F31B5E0E-C0D9-45C7-BE26-A7EFAFBB4E2E.jpeg
    820,1 KB · Aufrufe: 1.663
  • 44804C75-C5C7-43B8-90B4-962CC6CBAF72.jpeg
    44804C75-C5C7-43B8-90B4-962CC6CBAF72.jpeg
    721,6 KB · Aufrufe: 1.614
  • 53372197-873C-40DB-9F75-3F70918164C4.jpeg
    53372197-873C-40DB-9F75-3F70918164C4.jpeg
    899,2 KB · Aufrufe: 1.646
  • 3474BB6D-A30A-4D7D-ABC9-3E740888245F.jpeg
    3474BB6D-A30A-4D7D-ABC9-3E740888245F.jpeg
    1,1 MB · Aufrufe: 1.686
  • EDF2112A-E331-4C30-B777-C4C967B6B974.jpeg
    EDF2112A-E331-4C30-B777-C4C967B6B974.jpeg
    308,1 KB · Aufrufe: 1.611

Anhänge

  • 368C5928-6DEF-4013-BD81-25B2BB6C4EBD.jpeg
    368C5928-6DEF-4013-BD81-25B2BB6C4EBD.jpeg
    1,2 MB · Aufrufe: 1.655
  • ECDFF199-3342-4F1D-BA03-AFEE773EBBCA.jpeg
    ECDFF199-3342-4F1D-BA03-AFEE773EBBCA.jpeg
    400,4 KB · Aufrufe: 1.600
  • 6235EBB7-8FE0-42C9-827D-157687D7C928.jpeg
    6235EBB7-8FE0-42C9-827D-157687D7C928.jpeg
    444,9 KB · Aufrufe: 1.629
  • 0553C8E5-15AD-42C2-A451-4397CE838042.jpeg
    0553C8E5-15AD-42C2-A451-4397CE838042.jpeg
    538,9 KB · Aufrufe: 1.619
Sau-geil!!!
 
So ne geniale Currywurst mit den Pommes hätte ich auch gerne genommen !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Wäre jetzt zum Frühstück, genau das richtige! :D
 
Gourmet-Currywurst :D

Und das Dessert ist auch der Hammer! :thumb2:
 
Viel Aufwand für eine Wurst, hat aber definitiv gelohnt. :thumb2:

Hauptdarsteller sind hier ganz klar die Friten nach Heston B. - und das Deasert ;)

Aber ne Currywurst ist immer lecker ...

Vielen Dank
 
Schreib doch mal was zu den Pommes. Ich hab schon öfter von den berühmten HB Pommes gelesen. Lohnt sich der Aufwand mit immer wieder abkühlen etc. wie unterscheiden die sich gegenüber traditionell frittierten Pommes?
 
Boah....so eine Portion bitte für mich!
 
Zurück
Oben Unten