BeefChef
Foodstylist
Moinsen,
... habe mir einige Currywürste mitgenommen - sie sahen total lecker aus und sollten quasi eine Bratbockwurst mit Curry sein - diese mussten noch vergrillt werden
Heston Blumenthal Pommes
HB Fritten - die Kartoffeln mit dem Nice Slicer geschnitten, 2 x je 30 Min. gewässert, 15 min. gekocht, 60 Min. gefrostet, bei 130 Grad in der neuen Fritte frittiert, 90 Min. gefroren und bei 180 Grad fertig frittiert.
Aber zuvor habe ich die Currysauce angesetzt - ohne Ketchup !
Orangen-Kirsch-Currysauce
Zwiebel ( eine rote /eine normale) in Butterschmalz angebraten
Je 2 TL Madras- und Sweet Curry mit angeschwitzt
ca. 1/2 Tube Tomatenmark dazu und dann mit 1/2 Liter O-Saft abgelöscht,
1 kl. Glas Kirschen
S&P,
Je 1/2 TL Anis, Kardamom
2 TL Brauner Zucker,
2 TL Hoisin Sauce
Je 2 TL scharfes und süßes Paprikapulver und Chili nach belieben
Alles einmal aufgekocht, kurz köcheln lassen, pürrieren und dann auf 1/3 reduzieren lassen - fertig.
Ich habe die Würste mit dem Carat Wurstpellenritzer gerollt - als Sportgerät habe ich den Weber Go-anywhere vom Sohnemann gewählt.
... habe mir einige Currywürste mitgenommen - sie sahen total lecker aus und sollten quasi eine Bratbockwurst mit Curry sein - diese mussten noch vergrillt werden
Heston Blumenthal Pommes
HB Fritten - die Kartoffeln mit dem Nice Slicer geschnitten, 2 x je 30 Min. gewässert, 15 min. gekocht, 60 Min. gefrostet, bei 130 Grad in der neuen Fritte frittiert, 90 Min. gefroren und bei 180 Grad fertig frittiert.
Aber zuvor habe ich die Currysauce angesetzt - ohne Ketchup !
Orangen-Kirsch-Currysauce
Zwiebel ( eine rote /eine normale) in Butterschmalz angebraten
Je 2 TL Madras- und Sweet Curry mit angeschwitzt
ca. 1/2 Tube Tomatenmark dazu und dann mit 1/2 Liter O-Saft abgelöscht,
1 kl. Glas Kirschen
S&P,
Je 1/2 TL Anis, Kardamom
2 TL Brauner Zucker,
2 TL Hoisin Sauce
Je 2 TL scharfes und süßes Paprikapulver und Chili nach belieben
Alles einmal aufgekocht, kurz köcheln lassen, pürrieren und dann auf 1/3 reduzieren lassen - fertig.
Ich habe die Würste mit dem Carat Wurstpellenritzer gerollt - als Sportgerät habe ich den Weber Go-anywhere vom Sohnemann gewählt.
Anhänge
-
90AD18EE-E665-49C3-8DD6-1B5D8A55F313.jpeg740,2 KB · Aufrufe: 1.723
-
35AF2F62-94C1-4102-BF96-BB1D2C1DEF20.jpeg793 KB · Aufrufe: 1.733
-
D126ACF0-77D2-4E13-AF6E-856D33055046.jpeg524,4 KB · Aufrufe: 1.706
-
9C6C757A-811F-4DAE-B2E8-42263304708C.jpeg487 KB · Aufrufe: 1.688
-
C6C5C107-2AD1-4F4C-8FD0-6276C139AF44.jpeg567,5 KB · Aufrufe: 1.705
-
33CFE070-ED31-4008-8F33-4F0A3E907F19.jpeg576,4 KB · Aufrufe: 1.726
-
47C6FC34-F505-4337-9E12-1A7B042DBC21.jpeg1.014,2 KB · Aufrufe: 1.686
-
DADFCF23-8453-4041-8B10-73F2839B9517.jpeg699,2 KB · Aufrufe: 1.663
-
C7AD5139-A6D2-4DBA-B6A3-18A271BFC94C.jpeg467,7 KB · Aufrufe: 1.687
-
D424E092-E4DC-48CA-A9C7-896E99DF3C3D.jpeg604,7 KB · Aufrufe: 1.671
-
66CBF321-0F58-4E53-9F3C-DEFA6D505F84.jpeg656,9 KB · Aufrufe: 1.688
-
DDFF3306-9D15-4CB2-9290-75826C8DF9E4.jpeg937,2 KB · Aufrufe: 1.664
-
17F71546-2FD2-40FA-8E79-DF1FF155E31B.jpeg162,1 KB · Aufrufe: 1.664
-
C05498AD-2CA8-4F04-97B9-48817201AEFB.jpeg174,7 KB · Aufrufe: 1.680
-
EA36D3D6-E0FE-4FBF-87B3-47D2B455DC8C.jpeg174,4 KB · Aufrufe: 1.667
-
FD9ED2E2-0F19-4704-A9FC-72B055E26357.jpeg533,3 KB · Aufrufe: 1.700
-
C7AB0B74-E37B-4ED8-B4DE-74BF35315AD1.jpeg624,1 KB · Aufrufe: 1.688