Zutaten (für 4 Personen):
Zubereitung:
Am Vorabend:
Als Beilage empfehle ich Kartoffelspalten: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/kartoffelspalten.329278/
- 800ml Buttermilch
- 600g Mehl Typ 405
- 12 Drumsticks
- 2l Fritieröl
- 2TL Seeleriesaat
- 4TL Senfkörner (oder 2TL Senfpulver)
- 6TL Meersalz
- 6TL Edelsüßes Paprikapulver
- 2TL Chillipulver
- 3TL gemahlenen Pfeffer
- 2TL Knoblauchgranulat
- 6TL Italienische Kräuter
- 2TL Igwerpulver
Zubereitung:
Am Vorabend:
- Seeleriesaat, Senfkörner und das Meersalz im Mörser fein zermahlen. Dann die übrigen Gewürze dazu geben und vermengen. Fertig ist die Gewürzmischung.
- Die Buttermilch und ½ der Gewürzmischung in eine große Schüssel geben, verrühren und darin die Hähnchenunterschenkel über Nacht marinieren.
- Das Fritieröl in den Wok geben und auf GT175 erhitzen.
- Die zweite Hälfte der Gewürzmischung wird mit dem Mehl zur Panade vermischt. Die Drumsticks werden triefend aus der Marinade genommen und mit Panade reichlich gepudert. (Tip: Mit einem 3l-Zipbeutel geht’s einfach und die Reste lassen sich danach leicht entsorgen.)
- Die panierten Drumsticks werden ca. 8 bis 10 Minuten frittiert: Außen goldbraun knusprig & innen saftig. Die Ziel-KT ist 82.
Als Beilage empfehle ich Kartoffelspalten: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/kartoffelspalten.329278/