Hi!!
Wird wahrscheinlich an der Fischhaut liegen wie einige schon sagten, kann aber auch von einem fetten Karpfen sein. Die haben unter der Haut einen dunkeroten Streifen der sich durchs ganze Filet zieht. Wenn der Karpfen etwas schwerer war und das Fischfett (nehme an das ist der Streifen) sehr ausgeprägt ist, dann schneide das auch raus.
Ich filetiere immer meine Karpfen und schneide diese Stellen immer weg. Habe so nie Probleme dass ein Fisch unangenehm schmeckt.
Wird wahrscheinlich an der Fischhaut liegen wie einige schon sagten, kann aber auch von einem fetten Karpfen sein. Die haben unter der Haut einen dunkeroten Streifen der sich durchs ganze Filet zieht. Wenn der Karpfen etwas schwerer war und das Fischfett (nehme an das ist der Streifen) sehr ausgeprägt ist, dann schneide das auch raus.
Ich filetiere immer meine Karpfen und schneide diese Stellen immer weg. Habe so nie Probleme dass ein Fisch unangenehm schmeckt.