• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Frostbeulengrillen 2012] Mititei vom kleinen Blumentopf

chilihead

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Moin,
ich lese hier ja schon ein paar Tage mit und bin auch ein Weilchen angemeldet.
:pfeif:
Habe viel Input bzgl. Hard- und Software erhalten. Aus Zeitmangel und weil ich dann auch noch schreibfaul bin hab ich mich bisher noch nicht beteiligt.
Bis heute...

Nun kommt denn auch mein erster Beitrag.

Mititei vom kleinen Blumentopf

Das Rezept stammt aus der Barbecue Bibel von Raichlen:
Rumänische Schweine- und Lammfleischwürstchen.
Allerdings habe ich gemischtes Hack von Schwein und Rind, gabs bei Regal, verwendet.

STH77071.jpg

Der Blumentopf ist bereit


STH77072.jpg

Anzündhilfe für die kubanische Holzkohle


STH77073.jpg

Neugierige (hungrige?) Besucherin


STH77074.jpg

Die Testkandidaten (allein der Duft...)


STH77075.jpg

310°C, mehr geht irgendwie nich


STH77076.jpg

Mititei auf dem Gußrost (gespendet vom Landmann Grillfaß)


STH77079.jpg

Das eventmäßig obligatorische Latschenbild...


STH77081.jpg

Die Sonne lacht auf´s Mini Ei


STH77082.jpg

Kleines Branding...
Jetzt kommen se runter


STH77084.jpg

Tellerbild
Sosse ist Adschika vom Mix-Markt
Dann die Viper vom Pepper-King
Zaziki
Und passend zum Wetter ein Wintertraum aus dem Allgäu
Beilage Pommes mit Salzersatz


STH77085.jpg

Anschnittbild


STH77087.jpg

Zum Abrunden ein Gruß aus Loretto...

Fazit:
Sehr lecker und saftig (die Mititai), durchaus eine Alternative zu Cevapcicci und co.

Grüsse
 

Anhänge

  • STH77071.jpg
    STH77071.jpg
    113,9 KB · Aufrufe: 457
  • STH77072.jpg
    STH77072.jpg
    102,9 KB · Aufrufe: 431
  • STH77073.jpg
    STH77073.jpg
    138 KB · Aufrufe: 414
  • STH77074.jpg
    STH77074.jpg
    96,3 KB · Aufrufe: 423
  • STH77075.jpg
    STH77075.jpg
    101,7 KB · Aufrufe: 391
  • STH77076.jpg
    STH77076.jpg
    85 KB · Aufrufe: 482
  • STH77079.jpg
    STH77079.jpg
    96,2 KB · Aufrufe: 501
  • STH77081.jpg
    STH77081.jpg
    111,3 KB · Aufrufe: 412
  • STH77082.jpg
    STH77082.jpg
    132 KB · Aufrufe: 461
  • STH77084.jpg
    STH77084.jpg
    162,8 KB · Aufrufe: 559
  • STH77085.jpg
    STH77085.jpg
    144,8 KB · Aufrufe: 407
  • STH77087.jpg
    STH77087.jpg
    169,1 KB · Aufrufe: 424
Zuletzt bearbeitet:
Danke!
Das Rezept ist aus der Barbecue Bible von Raichlen, Seite 229. Kannte ich vorher auch nicht, habe ich entdeckt, als ich neulich das Cevapcicci-Rezept auf der gegenüberliegenden Seite nachgemacht habe.
Grüsse
 
Zurück
Oben Unten