Gestern war es auf Wunsch meiner GöGa und meines WuKis wieder mal Zeit für eine VerDOpfung. Gesagt, getan. Und so gabe es zu Mittag eine Erbsensuppe in Anlehnung an das allseits bekannte Rezept vom master-sir-buana http://www.grillsportverein.de/foru...siker-unter-den-dutch-oven-eintoepfen.152678/.
Also zuerst die alle Zutaten geputzt und geschnitten bzw. gewürfelt. Im Anschluss die Gewürze gerichtet; allerdings auf Wunsch einer einzelnen nicht näher genannten weiblichen Person auf Majoran und Muskat verzichtet.
Da es allerdings draußen s…k-kalt war und ich mir trotz Feuerwehr-Mäntelchen keine Frostbeulen holen wollte, habe ich mich zu einem Kompromiss entschlossen und das Dörrfleisch bzw. den Speck in einer Pfanne auf dem E-Herd angebraten. Das selbe gilt dann auch für das Gemüse. Im Anschluss daran alles mit einem Eisbein in den DOpf umgebettet, mit 1,5 Liter Einweichwasser aufgefüllt und gewürzt.
Diesen dann nach draußen verfrachtet und ihm ordentlich eingeheizt ( 5 Brekkies unten und 17 oben). Nach ca. 90 Minuten ein paar Brekkies oben nachgelegt.
Nach 2,5 Stunden dann endlich serviert.
Und was sage ich euch: die Erbsensuppe hat suuuupppppeeeerrrrr geschmeckt. Danke an master-sir-buana für das Rezept.
Nur einen einzigen Schönheitsfehler hatte sie: die Erbsen waren noch relativ bissfest. Beim nächsten Mal werde ich sie nicht nur über Nacht, sondern einen ganzen Tag einweichen lassen.
Also zuerst die alle Zutaten geputzt und geschnitten bzw. gewürfelt. Im Anschluss die Gewürze gerichtet; allerdings auf Wunsch einer einzelnen nicht näher genannten weiblichen Person auf Majoran und Muskat verzichtet.
Da es allerdings draußen s…k-kalt war und ich mir trotz Feuerwehr-Mäntelchen keine Frostbeulen holen wollte, habe ich mich zu einem Kompromiss entschlossen und das Dörrfleisch bzw. den Speck in einer Pfanne auf dem E-Herd angebraten. Das selbe gilt dann auch für das Gemüse. Im Anschluss daran alles mit einem Eisbein in den DOpf umgebettet, mit 1,5 Liter Einweichwasser aufgefüllt und gewürzt.
Diesen dann nach draußen verfrachtet und ihm ordentlich eingeheizt ( 5 Brekkies unten und 17 oben). Nach ca. 90 Minuten ein paar Brekkies oben nachgelegt.
Nach 2,5 Stunden dann endlich serviert.
Und was sage ich euch: die Erbsensuppe hat suuuupppppeeeerrrrr geschmeckt. Danke an master-sir-buana für das Rezept.
Nur einen einzigen Schönheitsfehler hatte sie: die Erbsen waren noch relativ bissfest. Beim nächsten Mal werde ich sie nicht nur über Nacht, sondern einen ganzen Tag einweichen lassen.