Seid gegrüßt,
letztes Wochenende haben wir mal n paar Kochbücher gewälzt auf der Suche nach Inspiration und sind über das Rezept hier gestolpert:
Gefülltes Filet wollte ich schon ewig mal machen und das hier ließe sich doch noch ein wenig pimpen dacht ich mir. Gesagt getan. Am Vortag die Pflaumen und Aprikosen gehackt
und ordentlich abgefüllt.
am nächsten Tag das gute Stück noch ein wenig pariert
und per nicht ganz gelungenem Schmetterlingsschnitt auseinandergefaltet
die Früchte haben schon gut einen im Tee also ran ans Fleisch. Um das Ganze abzurunden gabs noch milden Ziegenkäse in Streifen dazu
es ist lo eine Verwicklung. Nicht schön aber fürs erste Mal war ich ganz zufrieden
Geplankt wurde mit Zedernholz. Ne knappe Stunde gewässert, dann angefeuert bis es knallt und qualmt. Dann drauf mit der Rolle. Zunächst noch direkt und dann in die indirekte Zone bei ca. 160-180 Grad
in der Zwischenzeit hat meine Frau das Gemüse gebrutzelt
und fertig bei 54 Grad KT
serviert mit Pistazien
dazu gab guten Wein und zum Nachtisch noch ne leckere Käseplatte.
Fazit: das Fleisch war ein Gedicht, super zart und saftig. Die süßen Schnaps-Früchte, die milde Ziege und der zarte Zedernrauch haben super harmoniert. Allerdings habe ich es mit der Füllung leider etwas übertrieben, die war schon sehr dominant, was den geilen Eigengeschmack des Filets leider etwas übertönt hat. Beim nächsten Mal weniger Füllung und statt Weinbrand würd ich nen guten Single Malt nehmen. Lesson learnt: Mann soll in nen gutes Essen keinen Alk schütten, den man nit auch pur trinken würde!!
In diesem Sinne
letztes Wochenende haben wir mal n paar Kochbücher gewälzt auf der Suche nach Inspiration und sind über das Rezept hier gestolpert:
Gefülltes Filet wollte ich schon ewig mal machen und das hier ließe sich doch noch ein wenig pimpen dacht ich mir. Gesagt getan. Am Vortag die Pflaumen und Aprikosen gehackt
und ordentlich abgefüllt.
am nächsten Tag das gute Stück noch ein wenig pariert
und per nicht ganz gelungenem Schmetterlingsschnitt auseinandergefaltet
die Früchte haben schon gut einen im Tee also ran ans Fleisch. Um das Ganze abzurunden gabs noch milden Ziegenkäse in Streifen dazu
es ist lo eine Verwicklung. Nicht schön aber fürs erste Mal war ich ganz zufrieden

Geplankt wurde mit Zedernholz. Ne knappe Stunde gewässert, dann angefeuert bis es knallt und qualmt. Dann drauf mit der Rolle. Zunächst noch direkt und dann in die indirekte Zone bei ca. 160-180 Grad
in der Zwischenzeit hat meine Frau das Gemüse gebrutzelt
und fertig bei 54 Grad KT
serviert mit Pistazien
dazu gab guten Wein und zum Nachtisch noch ne leckere Käseplatte.
Fazit: das Fleisch war ein Gedicht, super zart und saftig. Die süßen Schnaps-Früchte, die milde Ziege und der zarte Zedernrauch haben super harmoniert. Allerdings habe ich es mit der Füllung leider etwas übertrieben, die war schon sehr dominant, was den geilen Eigengeschmack des Filets leider etwas übertönt hat. Beim nächsten Mal weniger Füllung und statt Weinbrand würd ich nen guten Single Malt nehmen. Lesson learnt: Mann soll in nen gutes Essen keinen Alk schütten, den man nit auch pur trinken würde!!
In diesem Sinne

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