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fruchtig gefüllte Kalbsfilets von der Planke

Mr. Talisker

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Seid gegrüßt,

letztes Wochenende haben wir mal n paar Kochbücher gewälzt auf der Suche nach Inspiration und sind über das Rezept hier gestolpert:
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Gefülltes Filet wollte ich schon ewig mal machen und das hier ließe sich doch noch ein wenig pimpen dacht ich mir. Gesagt getan. Am Vortag die Pflaumen und Aprikosen gehackt
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und ordentlich abgefüllt.
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am nächsten Tag das gute Stück noch ein wenig pariert
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und per nicht ganz gelungenem Schmetterlingsschnitt auseinandergefaltet
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die Früchte haben schon gut einen im Tee also ran ans Fleisch. Um das Ganze abzurunden gabs noch milden Ziegenkäse in Streifen dazu

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es ist lo eine Verwicklung. Nicht schön aber fürs erste Mal war ich ganz zufrieden;)

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Geplankt wurde mit Zedernholz. Ne knappe Stunde gewässert, dann angefeuert bis es knallt und qualmt. Dann drauf mit der Rolle. Zunächst noch direkt und dann in die indirekte Zone bei ca. 160-180 Grad
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in der Zwischenzeit hat meine Frau das Gemüse gebrutzelt

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und fertig bei 54 Grad KT
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serviert mit Pistazien

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dazu gab guten Wein und zum Nachtisch noch ne leckere Käseplatte.
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Fazit: das Fleisch war ein Gedicht, super zart und saftig. Die süßen Schnaps-Früchte, die milde Ziege und der zarte Zedernrauch haben super harmoniert. Allerdings habe ich es mit der Füllung leider etwas übertrieben, die war schon sehr dominant, was den geilen Eigengeschmack des Filets leider etwas übertönt hat. Beim nächsten Mal weniger Füllung und statt Weinbrand würd ich nen guten Single Malt nehmen. Lesson learnt: Mann soll in nen gutes Essen keinen Alk schütten, den man nit auch pur trinken würde!!

In diesem Sinne :prost:
 

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Mahlzeit,

die Verarbeitung find ich ganz gelungen, aber so ein Stück Fleisch würd ich pur essen oder mit leichten Beilagen. Pflaumen und Aprikosen gehören ins Müsli :prost:

Doc :seppl:
 
Hi,
also ich finde das sieht sehr sehr gut aus.
Ich schließe mich jedoch Doc an.

Das mit dem Trockenfrüchten wäre glaub ich auch nicht meins gewesen. Und Asbach ist eben nicht unbedingt das Beste was man bekommen kann. Aber eins ist ganz sicher: Ich hätte ein oder zwei Scheibchen gerne genommen !!!!
:prost:
 
Ein tolles Essen!

Am allerbesten finde ich den Nachtisch! :thumb1:
Für eine gescheite Käseplatte lasse ich alle Süßigkeiten stehen!
 
@ alle: Vielen Dank fürs Feedback!!!

@ Doc und r2d2: ich fand das gute Kalbsfilet im Nachhinein auch fast zu schade für die Aktion, vor allem da es mein Erstes war. Die Kombination fand ich trotzdem sehr lecker. Passt halt gut zur Jahreszeit. Den Asbach hat ich blöderweise grad noch rumstehen und hatte nicht gedacht, dass der so sehr rauskommt geschmacklich.

Also mein Tip für Nachbastler: sehr zaghaft mit der Füllung umgehen und lieber a bisserl weniger Schnaps aber dafür nen Guten!

@ Höllerie: Süßigkeiten und Käse geht auch zusammen. Die kleinen Kugeln auf der Platte waren Käsepralinen, mit Kokos, Schoki und Nüssen. Supergeil, gabs bei uns im Rewe an der Käsetheke.

Grüße
Dom
 
Servus
sieht sher lecker aus werde ich mal nachbauen , mei tipp für die füllung
probeir es mahl mit nem trocknen sherry mach ich immer ist nicht so dominant
und giebt einen feinen geschmack ab
Gruß
Michel V:vino:
 
Gefällt mir und ist mal was anderes, als immer nur komplett herzhaft.
Gerade im Winter harmoniert Fleisch ja gut mit was süßem.
 
Wirklich sehr interessante Kombination, mit den eingelegten Früchten,

das wär was für meine GöGa....

mal auf die ToDo Liste setzen.

Danke für die Idee.
 
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