G
Gast-bwrStw
Guest
Moin,
gestern war mal wieder Basteltag.
Im Froster lagen noch drei Tüten mit Bischofsmützen, die mir meine Mutter beim letzten Besuch schon gefroren mitgegeben hatte. Ihr waren sie zu scharf und ausserdem zu viele.
Also, dann mal die kreative Ader auspacken und losexperimentieren.
1,5kg Bischofsmützen
Zuerst 3 Zwiebeln in reichlich Olivenöl anschwitzen,
die entstielten und geteilten Chilis dazu,
obendrauf noch zwei grosse Dosen Tomaten.
Nun habe ich
900ml Obstessig,
300ml roten Balsamico,
250gr Zucker,
Saft von zwei Zitronen,
9 TL Koriandersamen,
8 TL Cumin,
5 TL Kurkuma,
9 gehackte Knoblauchzehen,
3 cm gehackten Ingwer,
2 kl. Dosen Mangos,
1 kl. Glas Grannberrys,
ne ordentliche Portion Salz und Pfeffer aus der Mühle dazu gegeben
und 750 ml Trollinger-Lemberger drauf geschüttet.
Das ganze durfte ne Zeit vor sich hinköcheln bevor der Zauberstab ganze Arbeit leistete.
Vorm Abfüllen kam noch der Saft von drei Orangen dazu.
Zum passieren hatte ich keine Lusst und muss daher mit den Kernen in der Sauce leben.
Das Ergebnis ist eine fruchtig-scharfe Sauce, die ich am liebsten zu gebackenen Nudeln habe.
Johh, und an einem kühlen Ort gelagert sollte sich die Sauce auch problemlos halten, wenn das überhaupt nötig is.
Grüssle
gestern war mal wieder Basteltag.
Im Froster lagen noch drei Tüten mit Bischofsmützen, die mir meine Mutter beim letzten Besuch schon gefroren mitgegeben hatte. Ihr waren sie zu scharf und ausserdem zu viele.
Also, dann mal die kreative Ader auspacken und losexperimentieren.
1,5kg Bischofsmützen
Zuerst 3 Zwiebeln in reichlich Olivenöl anschwitzen,
die entstielten und geteilten Chilis dazu,
obendrauf noch zwei grosse Dosen Tomaten.
Nun habe ich
900ml Obstessig,
300ml roten Balsamico,
250gr Zucker,
Saft von zwei Zitronen,
9 TL Koriandersamen,
8 TL Cumin,
5 TL Kurkuma,
9 gehackte Knoblauchzehen,
3 cm gehackten Ingwer,
2 kl. Dosen Mangos,
1 kl. Glas Grannberrys,
ne ordentliche Portion Salz und Pfeffer aus der Mühle dazu gegeben
und 750 ml Trollinger-Lemberger drauf geschüttet.
Das ganze durfte ne Zeit vor sich hinköcheln bevor der Zauberstab ganze Arbeit leistete.
Vorm Abfüllen kam noch der Saft von drei Orangen dazu.
Zum passieren hatte ich keine Lusst und muss daher mit den Kernen in der Sauce leben.
Das Ergebnis ist eine fruchtig-scharfe Sauce, die ich am liebsten zu gebackenen Nudeln habe.
Johh, und an einem kühlen Ort gelagert sollte sich die Sauce auch problemlos halten, wenn das überhaupt nötig is.
Grüssle