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Fruchtig-scharfe Sauce aus Bischofsmützen

G

Gast-bwrStw

Guest
Moin,

gestern war mal wieder Basteltag.

Im Froster lagen noch drei Tüten mit Bischofsmützen, die mir meine Mutter beim letzten Besuch schon gefroren mitgegeben hatte. Ihr waren sie zu scharf und ausserdem zu viele.

Also, dann mal die kreative Ader auspacken und losexperimentieren.

1,5kg Bischofsmützen

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Zuerst 3 Zwiebeln in reichlich Olivenöl anschwitzen,

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die entstielten und geteilten Chilis dazu,

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obendrauf noch zwei grosse Dosen Tomaten.

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Nun habe ich

900ml Obstessig,
300ml roten Balsamico,
250gr Zucker,
Saft von zwei Zitronen,
9 TL Koriandersamen,
8 TL Cumin,
5 TL Kurkuma,
9 gehackte Knoblauchzehen,
3 cm gehackten Ingwer,
2 kl. Dosen Mangos,
1 kl. Glas Grannberrys,
ne ordentliche Portion Salz und Pfeffer aus der Mühle dazu gegeben
und 750 ml Trollinger-Lemberger drauf geschüttet.

Das ganze durfte ne Zeit vor sich hinköcheln bevor der Zauberstab ganze Arbeit leistete.

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Vorm Abfüllen kam noch der Saft von drei Orangen dazu.
Zum passieren hatte ich keine Lusst und muss daher mit den Kernen in der Sauce leben.

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Das Ergebnis ist eine fruchtig-scharfe Sauce, die ich am liebsten zu gebackenen Nudeln habe. :essen!:

Johh, und an einem kühlen Ort gelagert sollte sich die Sauce auch problemlos halten, wenn das überhaupt nötig is. :roll:

Grüssle

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Moin,

scharf, ja, aber ohne die Sau :burn: :grin:

aber Schärfeempfinden is eben ganz individuell.

grüssle
 
Moin Jörn,

dann mal ran an den Kochtopf :cook:

ach ja, ich hab die Sauce noch mit ein wenig Speisestärke angedickt, aber nur ganz wenig. Länger einkochen lassen geht natürlich auch.

grüssle
 
Hallo Volker !!!!
Danke für das Flascherl !!!
Bin schon fleissig am kosten !!!
Absolut fruchtiger geiler Geschmack !!!!
Dankeeeeeeeeee!!!
:masigruß:
 
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