Wir trotzen heute der Hitze und grillen bei 37° Ribs.
Am Donnerstag haben wir in der Metro noch 6 Leiterchen besorgt, damit unser Ehrengast (Schwiegermama) und wir auch satt werden. Die Ribs hab ich dann am Abend gleich vorbereitet. Silverhaut entfernt und mit Magic Dust (halb nach Meathead, halb normal) gepudert.
Dann gings in Folie verpackt bis heute mittag in den Kühlschrank.
Wir mögen die Ribs gern schön weich, darum heute wieder nach 3-2-1. Während Markus den Excell vorbereitet, habe ich angefangen, die Soße für die Jehovaphase zu kochen. Zutaten stehen bereit:
Basis ist Apfelcidre (halbe Flasche), Orangensaft (0,5l), dazu hab ich 4 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten und eine unserer ersten Jalapenos klein gehackt. Alles zusammen in den Topf und aufgekocht. Ein paar Aprikosen hab ich auch noch im Kühlschrank gefunden. Die hab ich enthäutet und ebenfalls mitgekocht. Abgeschmeckt mit Pfeffer, Worchestersauce, Agavendicksaft und einem Hauch Zimt. Lecker. Fruchtig und angenehme Schärfe, obwohl es nur eine Jalapeno war. Die Habanero-Flocken, die auf dem Bild zu sehen waren, hab ich jetzt doch weggelassen, will es mir mit meiner Schwiegermutter ja nicht verderben
Währenddessen räuchern die Ribs in Apfelrauch vor sich hin. Als Beilage gibts Ciabattabrot, das gerade im Ofen backt.
Nachher gehts hier weiter.
Am Donnerstag haben wir in der Metro noch 6 Leiterchen besorgt, damit unser Ehrengast (Schwiegermama) und wir auch satt werden. Die Ribs hab ich dann am Abend gleich vorbereitet. Silverhaut entfernt und mit Magic Dust (halb nach Meathead, halb normal) gepudert.
Dann gings in Folie verpackt bis heute mittag in den Kühlschrank.
Wir mögen die Ribs gern schön weich, darum heute wieder nach 3-2-1. Während Markus den Excell vorbereitet, habe ich angefangen, die Soße für die Jehovaphase zu kochen. Zutaten stehen bereit:
Basis ist Apfelcidre (halbe Flasche), Orangensaft (0,5l), dazu hab ich 4 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten und eine unserer ersten Jalapenos klein gehackt. Alles zusammen in den Topf und aufgekocht. Ein paar Aprikosen hab ich auch noch im Kühlschrank gefunden. Die hab ich enthäutet und ebenfalls mitgekocht. Abgeschmeckt mit Pfeffer, Worchestersauce, Agavendicksaft und einem Hauch Zimt. Lecker. Fruchtig und angenehme Schärfe, obwohl es nur eine Jalapeno war. Die Habanero-Flocken, die auf dem Bild zu sehen waren, hab ich jetzt doch weggelassen, will es mir mit meiner Schwiegermutter ja nicht verderben
Währenddessen räuchern die Ribs in Apfelrauch vor sich hin. Als Beilage gibts Ciabattabrot, das gerade im Ofen backt.
Nachher gehts hier weiter.