Es wird wieder Zeit, meine Damwild-Freunde haben sich sicher schon gefragt - ob ich Wild aus unserem Speiseplan gestrichen habe
Ein schönes Kaiserteil einer Damwild-Geiß wollte zubereitet werden.
Da meine Schwester gerne auch einmal Schmetterlinge fliegen lassen möchte, aber nicht weiß wie sie sie aus einem Fleischbrocken schnitzt habe ich ein paar Bilder gemacht ...
... Kussmund ...
... durchschneiden ...
... aufklappen und mit der Hand plattieren ...
... da ein Schmetterling keinen Frühling macht ...
1 Knoblauchzehe schälen und reiben, Fenchelgrün klein hacken, Zitronenzesten (von 1/2 Zitrone), Saft von 1 Zitrone ...
Butterschmalz schmelzen ...
Reis kochen, gelben Blumenkohl in Röschen teilen und 8 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen lassen.
Teller schon bissl herrichten, damit das Essen dann nicht kalt wird. Dünne Bergamottescheiben, Vogelbeermarmelade, Walnüsse, Fenchelgrün, Tomate ...
Schnitzelchen mehlieren ...
... im Butterschmalz kurz auf beiden Seiten braten ...
... auf einem Teller parken ...
... Bratensatz mit dem Zitronensaft auflösen, Zitronenzesten, Knoblauch, Fenchelgrün dazu, bissl Pfeffer, bissl Salz, bissl Zucker, bissl köcheln und dann noch 1-2 EL Blumenkohlkochwasser (oder Wasser, oder was auch immer) dazu ...
... Fleisch wieder dazu und wenden bis es gut mit der Soße bedeckt ist ...
Anrichten, dazu gab es in Butter geschwenkten Reis und ebensolchen gelben Blumenkohl
Und wieder zum Probieren ...
Eine wunderbare Kombination Habe mich beim Blättern in einem Wildkochbuch inspirieren lassen und dann nach meiner Art gekocht - bin eigenwillig (nicht stur ).
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
Ein schönes Kaiserteil einer Damwild-Geiß wollte zubereitet werden.
Da meine Schwester gerne auch einmal Schmetterlinge fliegen lassen möchte, aber nicht weiß wie sie sie aus einem Fleischbrocken schnitzt habe ich ein paar Bilder gemacht ...
... Kussmund ...
... durchschneiden ...
... aufklappen und mit der Hand plattieren ...
... da ein Schmetterling keinen Frühling macht ...
1 Knoblauchzehe schälen und reiben, Fenchelgrün klein hacken, Zitronenzesten (von 1/2 Zitrone), Saft von 1 Zitrone ...
Butterschmalz schmelzen ...
Reis kochen, gelben Blumenkohl in Röschen teilen und 8 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen lassen.
Teller schon bissl herrichten, damit das Essen dann nicht kalt wird. Dünne Bergamottescheiben, Vogelbeermarmelade, Walnüsse, Fenchelgrün, Tomate ...
Schnitzelchen mehlieren ...
... im Butterschmalz kurz auf beiden Seiten braten ...
... auf einem Teller parken ...
... Bratensatz mit dem Zitronensaft auflösen, Zitronenzesten, Knoblauch, Fenchelgrün dazu, bissl Pfeffer, bissl Salz, bissl Zucker, bissl köcheln und dann noch 1-2 EL Blumenkohlkochwasser (oder Wasser, oder was auch immer) dazu ...
... Fleisch wieder dazu und wenden bis es gut mit der Soße bedeckt ist ...
Anrichten, dazu gab es in Butter geschwenkten Reis und ebensolchen gelben Blumenkohl
Und wieder zum Probieren ...
Eine wunderbare Kombination Habe mich beim Blättern in einem Wildkochbuch inspirieren lassen und dann nach meiner Art gekocht - bin eigenwillig (nicht stur ).
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia