grillkraft
Putenfleischesser
Frühstück mal anders ... und zwar orientalisch. Shakshuka ist ein Pfannengericht, das auf dem Grill zubereitet erst den richtigen Geschmacks-Kick bekommt, denn etwas Rauch tut diesem Essen gut ...
Für drei Portionen:
- halbe Metzgerzwiebel
- einen Monoknoblauch
- Tomatenmark
- eine große gelbe Paprika
- eine grüne Jalapeno (oder Cayenne-Pfeffer oder Salsa Picante)
- 500 g stückige Tomaten
- 250 g Feta und/oder Mozzarella
- 5 Eier
Gewürze: Salz, geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel, Pfeffer, braunen Zucker, Koriander und zur Deko Schnittlauch
Die gewürfelte Zwiebel wird mit der kleingeschnittenen Paprika (und die Jalapeno) direkt über dem Feuer in einer Gusspfanne angedünstet. Wenn das passiert ist, kommen Tomatenmark (und in unserem Fall die Salsa Picante) dazu. Wenn das alles ein wenig Farbe genommen hat, gibt man die stückigen Tomaten und die Gewürze hinzu. Ist alles gut vermischt und aufgekocht, wird der Feta kleingebröselt und dazugegeben. Das ganze 15 Minuten köcheln lassen (den Grill regele ich hier bereits herunter)
In die dickflüssige Masse nun fünf Kuhlen drücken und in diese die Eier geben. Wenn die Eier gestockt sind, ist die Shakshuka fertig ... wer möchte und ordentlich Schärfe am Essen hat, kann noch Mozzarella darüber geben und diesen schmelzen lassen ... das mildert ein wenig.
Am besten schmeckt Shakshuka mit Naan-Brot oder einem Baguette direkt aus der Pfanne ... lasst es euch schmecken.
Für drei Portionen:
- halbe Metzgerzwiebel
- einen Monoknoblauch
- Tomatenmark
- eine große gelbe Paprika
- eine grüne Jalapeno (oder Cayenne-Pfeffer oder Salsa Picante)
- 500 g stückige Tomaten
- 250 g Feta und/oder Mozzarella
- 5 Eier
Gewürze: Salz, geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel, Pfeffer, braunen Zucker, Koriander und zur Deko Schnittlauch
Die gewürfelte Zwiebel wird mit der kleingeschnittenen Paprika (und die Jalapeno) direkt über dem Feuer in einer Gusspfanne angedünstet. Wenn das passiert ist, kommen Tomatenmark (und in unserem Fall die Salsa Picante) dazu. Wenn das alles ein wenig Farbe genommen hat, gibt man die stückigen Tomaten und die Gewürze hinzu. Ist alles gut vermischt und aufgekocht, wird der Feta kleingebröselt und dazugegeben. Das ganze 15 Minuten köcheln lassen (den Grill regele ich hier bereits herunter)
In die dickflüssige Masse nun fünf Kuhlen drücken und in diese die Eier geben. Wenn die Eier gestockt sind, ist die Shakshuka fertig ... wer möchte und ordentlich Schärfe am Essen hat, kann noch Mozzarella darüber geben und diesen schmelzen lassen ... das mildert ein wenig.
Am besten schmeckt Shakshuka mit Naan-Brot oder einem Baguette direkt aus der Pfanne ... lasst es euch schmecken.