Hallo,
ich habe für Karfreitag eine Lachsseite von gut 1000 Gramm erstanden. Ist für zwei aber ein bischen viel, also habe ich kurzerhand ein Stück für einen Frühstücksräucherlachs abgezwackt. Habe ihn mit
60 gramm grobes Meersalz
30 gramm Rohrzucker
1 TL geschrotener Pfeffer und
3 TL getrocknetes Koriandergrün
in den Pökelschlaf geschickt.
Samstag kriegt er für ca. 4 Stunden Kaltrauch und Sonntag wird gefrühstückt:
Gruß
Kiki
ich habe für Karfreitag eine Lachsseite von gut 1000 Gramm erstanden. Ist für zwei aber ein bischen viel, also habe ich kurzerhand ein Stück für einen Frühstücksräucherlachs abgezwackt. Habe ihn mit
60 gramm grobes Meersalz
30 gramm Rohrzucker
1 TL geschrotener Pfeffer und
3 TL getrocknetes Koriandergrün
in den Pökelschlaf geschickt.
Samstag kriegt er für ca. 4 Stunden Kaltrauch und Sonntag wird gefrühstückt:
Gruß
Kiki
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: