Wie hier angekündigt, stand heute die Einweihung der Plancha auf dem Plan. Morgens. Pancakes zum Frühstück - und zwar natürlich nach dem Cruiser-Rezept, weswegen ich den Thread-Titel meiner Inspirationsquelle frech imitiere.
Alles zu den sensationellen Pancakes findet man natürlich hier.
Ich habe die Eier getrennt, den Eischnee danach aber durchaus untergerührt, nicht nur untergehoben. Das macht den Teig etwas luftiger als wenn man gar nicht trennt, er bleibt aber fließfähig (Tipp von pezibär, also das Trennen).
Das Wetter entsprach zwar nicht unseren Vorstellungen, aber was solls. Hauptsache kein Regen:
Hier das "Setup" für die Brenner. Null Erfahrung -> Versuch macht kluch:
Das Deckelthermometer sagt gute 170 Grad, aber der Deckel bleibt dann ja eh auf:
Alle an Bord? Dann kanns ja losgehen!
Auch das Sportgerät freut sich schon, und eine feuerfeste Schale zum Warmhalten muss sein:
Nach einem Versuchspancake ging die Massenproduktion los:
Das mit dem Schütten funktioniert einwandfrei, einer wird wie der andere:
16 Stück und ein Baby zum Direktverzehr wurden es (das Baby ist nicht auf dem Bild, ich war zu neugierig):
Umzug nach drinnen. Ich mag beim Frühstück nicht frösteln:
Dann das Zusammenbauen: Pancake, Butter, Pancacke, Butter ... und den Sirup obendrüber:
Zum Anbeißen!
Was darf beim GSV nie fehlen? Das Anschnittbild:
Und dazu: Kaffee mit einem großen Schluck Vollmilch. Das ist kein Cappucino, die Milch ist weder erhitzt noch aufgeschäumt:
Meiner Freundin und mir hat es wunderbar geschmeckt, das wird auf jeden Fall bald wiederholt! Die ersten Pancakes wurden etwas zu dunkel, aber dann hatte ich den Bogen raus. Das Rezept ist saumäßig gut und ergibt wunderbar gleichmäßige luftig-lockere Pancakes. Daumen hoch! (Und das nächste Mal nehm ich noch mehr Butter.)
Wete
Alles zu den sensationellen Pancakes findet man natürlich hier.
Ich habe die Eier getrennt, den Eischnee danach aber durchaus untergerührt, nicht nur untergehoben. Das macht den Teig etwas luftiger als wenn man gar nicht trennt, er bleibt aber fließfähig (Tipp von pezibär, also das Trennen).
Das Wetter entsprach zwar nicht unseren Vorstellungen, aber was solls. Hauptsache kein Regen:
Hier das "Setup" für die Brenner. Null Erfahrung -> Versuch macht kluch:
Das Deckelthermometer sagt gute 170 Grad, aber der Deckel bleibt dann ja eh auf:
Alle an Bord? Dann kanns ja losgehen!
Auch das Sportgerät freut sich schon, und eine feuerfeste Schale zum Warmhalten muss sein:
Nach einem Versuchspancake ging die Massenproduktion los:
Das mit dem Schütten funktioniert einwandfrei, einer wird wie der andere:
16 Stück und ein Baby zum Direktverzehr wurden es (das Baby ist nicht auf dem Bild, ich war zu neugierig):
Umzug nach drinnen. Ich mag beim Frühstück nicht frösteln:
Dann das Zusammenbauen: Pancake, Butter, Pancacke, Butter ... und den Sirup obendrüber:
Zum Anbeißen!
Was darf beim GSV nie fehlen? Das Anschnittbild:
Und dazu: Kaffee mit einem großen Schluck Vollmilch. Das ist kein Cappucino, die Milch ist weder erhitzt noch aufgeschäumt:
Meiner Freundin und mir hat es wunderbar geschmeckt, das wird auf jeden Fall bald wiederholt! Die ersten Pancakes wurden etwas zu dunkel, aber dann hatte ich den Bogen raus. Das Rezept ist saumäßig gut und ergibt wunderbar gleichmäßige luftig-lockere Pancakes. Daumen hoch! (Und das nächste Mal nehm ich noch mehr Butter.)
Wete
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