• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Fruity Style Cinnamon Ribs vom New Orleans (2-2-0,5)

peppy

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ein neuer Grill, der für Low & Slow gedacht ist, muss natürlich auch mit Ribs getestet werden. Da ich vor einiger Zeit bei einem OT Fruity Style Cinnamon Ribs probiert habe musste ich die unbedingt nachbauen. Als Rub habe ich Butt Glitter Rub verwendet. Das Rezept der Sauce zum Glasieren habe ich mir im Netz „geliehen“, da die Beschreibung vom OT etwas vage war.
Das Rohmaterial war von einem lokalen Metzger (auch ein Test, hatte dort bisher nie Ribs gekauft), ich werde zukünftig wohl öfter dort einkaufen.

P1030093.JPG


P1030094.JPG


Anfänglich wieder für ca. 1 Stunde mit der „Low“ begonnen, danach auf 120 Grad (eine 130 Grad Einstellung gibt es ja leider nicht) gewechselt.

P1030095.JPG


Nach ca. 2 Stunden ging es ab in den „Dämpfer“

P1030096.JPG


P1030098.JPG


P1030099.JPG


Weitere 2 Stunden später wurde dann glasiert

P1030102.JPG


Und nach 4,5 Stunden (die Grillzeit passe ich immer entsprechend dem Rohmaterial an) sah das Ergebnis so aus

P1030103.JPG


Tellerbilder (Gratin ist nicht gerade die klassische Beilage, ist aber bei meinen Damen sehr beliebt)

P1030106.JPG

P1030107.JPG


Ribs sind – wenn das Ausgangsprodukt passt – immer ein Genuss und die Ciannamon Ribs gehören jetzt zu meinen Favoriten!

Der New Orleans hat seinen Job gut gemacht und ist ab jetzt wohl mein bevorzugter „Ribs-Grill“!
 

Anhänge

  • P1030093.JPG
    P1030093.JPG
    446,3 KB · Aufrufe: 310
  • P1030094.JPG
    P1030094.JPG
    469,8 KB · Aufrufe: 298
  • P1030095.JPG
    P1030095.JPG
    373,5 KB · Aufrufe: 330
  • P1030096.JPG
    P1030096.JPG
    400 KB · Aufrufe: 286
  • P1030098.JPG
    P1030098.JPG
    371,3 KB · Aufrufe: 306
  • P1030099.JPG
    P1030099.JPG
    415,5 KB · Aufrufe: 296
  • P1030102.JPG
    P1030102.JPG
    545,7 KB · Aufrufe: 295
  • P1030106.JPG
    P1030106.JPG
    396,5 KB · Aufrufe: 277
  • P1030107.JPG
    P1030107.JPG
    384,3 KB · Aufrufe: 282
  • P1030103.JPG
    P1030103.JPG
    737,1 KB · Aufrufe: 284
Hmmmm...das sieht echt lecker aus!

Bin auch schon die ganze Zeit am überlegen, was ich bei diesem wunderbarem Wetter auf meinen Traeger schmeisse....
 
Top!!!!
 
Moin peppy,

die Ribs sehen klasse aus :thumb2:

Hätte auch gut ins Themen-WE gepasst ::8)::

:prost:
 
Zurück
Oben Unten