Wie im Thread zum heutigen Mittagsmenü hier ja schon angedeutet, habe ich mit Speisenzubereitung etwas Frust abgelassen!
Dazu habe ich mir gedacht, ich bereite gleich was Ansprechendes für die Jause vor - einfach ein paar Zucchinis dünngehobelt & mit Olivenöl, Salz, Pfeffer & gefrorener Dille bestreut:
Diese STreifen habe ich dann einseitig angegrillt, so daß diese schön weich wurden:
Dann einfach eine kleine Silikonform damit ausgelegt, etwas Löffelkäse reingegeben, dann etwas rotes reingelegt (in diesem Fall eine Paprika aus Eigenzucht - könnte aber eine eine Tomate sein):
...und dann den restl. Löffelkäse drüber (ein Becher hat da voll gereicht) und alles schön zugeklappt:
...und das Bild kennt Ihr ja von hier:
So - nun ist Jausenzeit -klar könnte man einen Becher Löffelkäse (welcher im Übrigen 10% Fettgehalt hat) einfach so auslöffeln oder aufs Brot pappen - oder man macht es so:
Schön oder? Schaut Euch das mal näher an:
In der Tat war das sehr schmackhaft - das nächste Mal peppe ich das aber noch mit mehr Kräutern aus dem Eigenanbau auf:
Auf alle Fälle ein wunderbares Sommergericht - und so einfach - aber Vorsicht - sehr schwer zu schneiden, da weich!
Schauen wir uns das nochmals bei (der heute sehr versteckten) im Wasser spiegelnder Sonne an ( es ist immer wieder schön, wenn man Zeit hat, Photos zu machen wie ZB bei Kaltspeisen, weil da nix auskühlt )
Dazu habe ich mir gedacht, ich bereite gleich was Ansprechendes für die Jause vor - einfach ein paar Zucchinis dünngehobelt & mit Olivenöl, Salz, Pfeffer & gefrorener Dille bestreut:
Diese STreifen habe ich dann einseitig angegrillt, so daß diese schön weich wurden:
Dann einfach eine kleine Silikonform damit ausgelegt, etwas Löffelkäse reingegeben, dann etwas rotes reingelegt (in diesem Fall eine Paprika aus Eigenzucht - könnte aber eine eine Tomate sein):
...und dann den restl. Löffelkäse drüber (ein Becher hat da voll gereicht) und alles schön zugeklappt:
...und das Bild kennt Ihr ja von hier:
So - nun ist Jausenzeit -klar könnte man einen Becher Löffelkäse (welcher im Übrigen 10% Fettgehalt hat) einfach so auslöffeln oder aufs Brot pappen - oder man macht es so:
Schön oder? Schaut Euch das mal näher an:
In der Tat war das sehr schmackhaft - das nächste Mal peppe ich das aber noch mit mehr Kräutern aus dem Eigenanbau auf:
Auf alle Fälle ein wunderbares Sommergericht - und so einfach - aber Vorsicht - sehr schwer zu schneiden, da weich!
Schauen wir uns das nochmals bei (der heute sehr versteckten) im Wasser spiegelnder Sonne an ( es ist immer wieder schön, wenn man Zeit hat, Photos zu machen wie ZB bei Kaltspeisen, weil da nix auskühlt )