Wenn der König ruft ist nicht zu widersprechen. Kochen für das engste Gefolge: 20 Leute. Bestes Wetter nicht zu heiß. 50 Liter Bier. 1,5 Liter guten Obstler
http://www.herzberger-schuetzen.de/
Und schon geht es los.
600 Gramm anbraten bis bröselig. Dann abkühlen lassen
Nicht buttern. Frisch Ausfetten..
Schichtweise weiter
Immer schichtweise Kassler, Sauerkraut und Zwiebeln rein.
Wechselnd mit Senf und Griebenschmalz
Ach, die Speckchips für den crunch.
Zwei Stunden mit 13 Kohlen unten und 19 Kohlen oben. Zum Ende noch weniger.
Nach einer Stunde noch die 10 Stück Kochwurst oben drauf.
Der Senf dazu nicht schlecht.
Mengen:
5,5 Kilo Kasslernacken in 1,5...2,0 cm Scheiben geschnitten
600 Gramm geräucherten Bauchspeck dicker geschnitten.
300 Gramm geräucherten Bauchspeck dünn für den Boden
4,5 Kilo Sauerkraut aus Tüte oder Glas. "Mild" ungewürzt
1,6 Kilo Kochwurst = 10 Stück.
1,0 Kilo Gemüsezwiebeln, grob geschnitten
300 ml Weißwein / Landwein halbtrocken
200 ml trüben Apfelsaft
500 ml Gemüsefond
4 EL braunen Zucker
2 EL Pfeffer schwarz geschrotet
2 EL Pfefferkörner schwarz ganz
2 EL Piment
2 EL Wacholderbeeren
2-3 EL Salz
1-2 EL Kümmel
100 ml Senf
300 ml Griebenschmalz
20 Lorbeerblatt
Gut geplant war damit genau knapp randvoll.
Aber dann Ratz Fatz weg...
Grüße
Christian
http://www.herzberger-schuetzen.de/
Und schon geht es los.
600 Gramm anbraten bis bröselig. Dann abkühlen lassen
Nicht buttern. Frisch Ausfetten..
Schichtweise weiter
Immer schichtweise Kassler, Sauerkraut und Zwiebeln rein.
Wechselnd mit Senf und Griebenschmalz
Ach, die Speckchips für den crunch.
Zwei Stunden mit 13 Kohlen unten und 19 Kohlen oben. Zum Ende noch weniger.
Nach einer Stunde noch die 10 Stück Kochwurst oben drauf.
Der Senf dazu nicht schlecht.
Mengen:
5,5 Kilo Kasslernacken in 1,5...2,0 cm Scheiben geschnitten
600 Gramm geräucherten Bauchspeck dicker geschnitten.
300 Gramm geräucherten Bauchspeck dünn für den Boden
4,5 Kilo Sauerkraut aus Tüte oder Glas. "Mild" ungewürzt
1,6 Kilo Kochwurst = 10 Stück.
1,0 Kilo Gemüsezwiebeln, grob geschnitten
300 ml Weißwein / Landwein halbtrocken
200 ml trüben Apfelsaft
500 ml Gemüsefond
4 EL braunen Zucker
2 EL Pfeffer schwarz geschrotet
2 EL Pfefferkörner schwarz ganz
2 EL Piment
2 EL Wacholderbeeren
2-3 EL Salz
1-2 EL Kümmel
100 ml Senf
300 ml Griebenschmalz
20 Lorbeerblatt
Gut geplant war damit genau knapp randvoll.
Aber dann Ratz Fatz weg...
Grüße
Christian