Hallo Zusammen,
nachdem ich bereits einige wertvolle(!) Tipps zur Anschaffung des Grills sowie dessen Grundausstattung bekommen habe, möchte ich mich auch mit der nun anstehenden "Zubehör-Erweiterung" an euch wenden.
Prinzipiell:
- Einsatz auf dem Nap P500
- In der Regel verköstige ich drei Esser.
Frage:
- Was hat es mit der Höhe der Töpfe auf sich? Hat ein "zu hohes leeres Volumen" im Topf evtl. negative Auswirkungen auf das Gericht?
Oder kann ich mir durch den Kauf des größeren Topfs einfach ein wenig mehr Ressource erwerben?
Hintergrund:
- Ich plane den Kauf bei Petromax. Aktuell tendiere ich zum FT9. Dieser hat laut Datenblatt bei nahezu identischem Durchmesser einfach eine größere Höhe.
Warum der FT9? Ich denke, dass das spätere Zusammenspiel mit dem FT4,5 praktisch wäre und ich einfach mehr Raum für Personen und "höhere Gerichte" habe.
Da ich jedoch noch recht "neu" im DOPF Segment bin, stelle ich mir eben die oben erwähnte Frage zur Höhe.
Vielleicht mag das beknackt klingen, doch stelle ich mir diese Frage tatsächlich.
In vielen Rezepten ließt man eben Sätze wie "achte darauf, dass der Topf bis ca x cm unter dem Rand gefüllt ist.
Betrifft dies die maximale oder empfohlen minimale Füllmenge? Gibt es Rezepte/Gerichte, bei denen der min. Füllstand eine Auswirkung hat?
Danke für eure Mühen
nachdem ich bereits einige wertvolle(!) Tipps zur Anschaffung des Grills sowie dessen Grundausstattung bekommen habe, möchte ich mich auch mit der nun anstehenden "Zubehör-Erweiterung" an euch wenden.
Prinzipiell:
- Einsatz auf dem Nap P500
- In der Regel verköstige ich drei Esser.
Frage:
- Was hat es mit der Höhe der Töpfe auf sich? Hat ein "zu hohes leeres Volumen" im Topf evtl. negative Auswirkungen auf das Gericht?
Oder kann ich mir durch den Kauf des größeren Topfs einfach ein wenig mehr Ressource erwerben?
Hintergrund:
- Ich plane den Kauf bei Petromax. Aktuell tendiere ich zum FT9. Dieser hat laut Datenblatt bei nahezu identischem Durchmesser einfach eine größere Höhe.
Warum der FT9? Ich denke, dass das spätere Zusammenspiel mit dem FT4,5 praktisch wäre und ich einfach mehr Raum für Personen und "höhere Gerichte" habe.
Da ich jedoch noch recht "neu" im DOPF Segment bin, stelle ich mir eben die oben erwähnte Frage zur Höhe.
Vielleicht mag das beknackt klingen, doch stelle ich mir diese Frage tatsächlich.
In vielen Rezepten ließt man eben Sätze wie "achte darauf, dass der Topf bis ca x cm unter dem Rand gefüllt ist.
Betrifft dies die maximale oder empfohlen minimale Füllmenge? Gibt es Rezepte/Gerichte, bei denen der min. Füllstand eine Auswirkung hat?
Danke für eure Mühen
