Vorwort:
An unserer Grundstücksgrenze steht seit Jahrzenten eine Laubholzhecke von 45 m Länge, welche wir in den letzten 17 Jahren regelmäßig beschnitten und gepflegt haben. Doch langsam wird es mir und meiner Frau einfach zu viel und wir müssen daran denken, dass auch wir nicht jünger werden. Den letzten ausschlaggebenden Anlass für den schweren Entschluss zur Entfernung der Hecke, waren dann noch Streitigkeiten mit meinem Nachbarn.
Bevor jetzt ein Aufschrei kommt, die schöne Hecke usw. seid Euch bewusst, der Entschluss tut mir in der Seele weh, aber es geht nicht anders.
Nun zum Thema. Unser Stammtisch trifft sich nicht nur zum , sondern unterstützt sich auch regelmäßig bei diversen Arbeiten und heute war ein Arbeitseinsatz bei mir geplant.
Da ich schon lange keine Grillaktion mehr für die Jungs gemacht hatte, bot es sich an, mal wieder etwas Leckeres auf dem Grill zu machen. Die Wahl fiel auf Ribs und aus Zeitgründen wurde die Phase 3 und 2 schon am Freitagabend gemacht, sodass ich am Samstag die Ribs nur noch eine Stunde zum Glasieren in den BO legen musste.
Beim MdV hatte ich 5 Rippenstränge bestellt.
Das nenne ich doch mal ordentliche Ribs mit sehr schöner Fleischauflage.
Der Gewürzdruide @Spiccy schrub H I E R schon passend "Wer die Wahl hat, hat die Qual".
Um einfach mal ein bisschen zu experimentieren, habe ich alle fünf Ribs mit unterschiedlichen Gewürzen und verschiedenen Soßen glasiert. Der Plan sah folgendes vor:
Rib Nr.1 Sapore di meremma
=> gewürzt mit Sapore di meremma und nur mit selbstgemachter Kräuterbutter belegt
Rib Nr. 2 Los Ribbos
=> gewürzt mit Los Ribbos und glasiert mit gekaufter BBQ-Sauce
Rib Nr. 3 Butt Glitter Rub
=> gewürzt mit Butt Glitter Rub und glasiert mit einer selbstgekochten Sauce aus Apfelsaft, Whiskey, Ketchup, Worcestersauce, Butt Glitter Rub, Honig und braunen Zucker
Rib Nr. 4 Death Valley
=> gewürzt mit Death Valley und glasiert mit selbstgemachten Pflaumenchutny
Rib Nr. 5 Asia Style
=> das wurde mit einer Marinade aus Sojasauce, Ingwer und Knoblauch eingepinselt und dann mit Asia-Style gewürzt und mit einer Sweet Thai Chili Sauce glasiert
Am Donnerstag hatte ich dann schon mal alle Ribs entsprechend gewürzt
Sapore di maremma
Death Valley
Asia Style
in Folie verpackt
und in den Kühlschrank verfrachtet.
Freitagabend ging es dann los mit der Phase 3 und 2
Vor dem Genuß kommt bekanntlich erstmal die Arbeit. So sah die Hecke vor dem Arbeitseinsatz aus
Nun ging es der Hecke an den Kragen
Die letzte Stunde im BO
Gegen Mittag wurde dann gegessen
und ich war gespannt auf die Meinung der Esser. Die Ribs wurden nach der Machart auf Tellern angerichtet. Von unten nach oben:
Los Ribbos
Saparone
Asia-Style
Death Valley
Butt Glitter Rub
Es hat allen sehr gut geschmeckt und als Favoriten kristallisierten sich Asia-Stayle und die BGR Ribs heraus.
Mir persönlich hat der Asia-Style und die Death Vally Ribs am Besten geschmeckt.
Gegen 14.00 Uhr war dann die gesamte Hecke im Container verstaut
und wir konnten zum gemütlichen Teil übergehen.
Euch allen noch ein schönes Wochenende!
An unserer Grundstücksgrenze steht seit Jahrzenten eine Laubholzhecke von 45 m Länge, welche wir in den letzten 17 Jahren regelmäßig beschnitten und gepflegt haben. Doch langsam wird es mir und meiner Frau einfach zu viel und wir müssen daran denken, dass auch wir nicht jünger werden. Den letzten ausschlaggebenden Anlass für den schweren Entschluss zur Entfernung der Hecke, waren dann noch Streitigkeiten mit meinem Nachbarn.
Bevor jetzt ein Aufschrei kommt, die schöne Hecke usw. seid Euch bewusst, der Entschluss tut mir in der Seele weh, aber es geht nicht anders.
Nun zum Thema. Unser Stammtisch trifft sich nicht nur zum , sondern unterstützt sich auch regelmäßig bei diversen Arbeiten und heute war ein Arbeitseinsatz bei mir geplant.
Da ich schon lange keine Grillaktion mehr für die Jungs gemacht hatte, bot es sich an, mal wieder etwas Leckeres auf dem Grill zu machen. Die Wahl fiel auf Ribs und aus Zeitgründen wurde die Phase 3 und 2 schon am Freitagabend gemacht, sodass ich am Samstag die Ribs nur noch eine Stunde zum Glasieren in den BO legen musste.
Beim MdV hatte ich 5 Rippenstränge bestellt.
Das nenne ich doch mal ordentliche Ribs mit sehr schöner Fleischauflage.
Der Gewürzdruide @Spiccy schrub H I E R schon passend "Wer die Wahl hat, hat die Qual".
Um einfach mal ein bisschen zu experimentieren, habe ich alle fünf Ribs mit unterschiedlichen Gewürzen und verschiedenen Soßen glasiert. Der Plan sah folgendes vor:
Rib Nr.1 Sapore di meremma
=> gewürzt mit Sapore di meremma und nur mit selbstgemachter Kräuterbutter belegt
Rib Nr. 2 Los Ribbos
=> gewürzt mit Los Ribbos und glasiert mit gekaufter BBQ-Sauce
Rib Nr. 3 Butt Glitter Rub
=> gewürzt mit Butt Glitter Rub und glasiert mit einer selbstgekochten Sauce aus Apfelsaft, Whiskey, Ketchup, Worcestersauce, Butt Glitter Rub, Honig und braunen Zucker
Rib Nr. 4 Death Valley
=> gewürzt mit Death Valley und glasiert mit selbstgemachten Pflaumenchutny
Rib Nr. 5 Asia Style
=> das wurde mit einer Marinade aus Sojasauce, Ingwer und Knoblauch eingepinselt und dann mit Asia-Style gewürzt und mit einer Sweet Thai Chili Sauce glasiert
Am Donnerstag hatte ich dann schon mal alle Ribs entsprechend gewürzt
Sapore di maremma
Death Valley
Asia Style
in Folie verpackt
und in den Kühlschrank verfrachtet.
Freitagabend ging es dann los mit der Phase 3 und 2
Vor dem Genuß kommt bekanntlich erstmal die Arbeit. So sah die Hecke vor dem Arbeitseinsatz aus
Nun ging es der Hecke an den Kragen
Die letzte Stunde im BO
Gegen Mittag wurde dann gegessen
und ich war gespannt auf die Meinung der Esser. Die Ribs wurden nach der Machart auf Tellern angerichtet. Von unten nach oben:
Los Ribbos
Saparone
Asia-Style
Death Valley
Butt Glitter Rub
Es hat allen sehr gut geschmeckt und als Favoriten kristallisierten sich Asia-Stayle und die BGR Ribs heraus.
Mir persönlich hat der Asia-Style und die Death Vally Ribs am Besten geschmeckt.
Gegen 14.00 Uhr war dann die gesamte Hecke im Container verstaut
und wir konnten zum gemütlichen Teil übergehen.
Euch allen noch ein schönes Wochenende!
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