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Fünf verschiedene Sorten Ribs, vier Männer und eine Hecke

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Vorwort:
An unserer Grundstücksgrenze steht seit Jahrzenten eine Laubholzhecke von 45 m Länge, welche wir in den letzten 17 Jahren regelmäßig beschnitten und gepflegt haben. Doch langsam wird es mir und meiner Frau einfach zu viel und wir müssen daran denken, dass auch wir nicht jünger werden. Den letzten ausschlaggebenden Anlass für den schweren Entschluss zur Entfernung der Hecke, waren dann noch Streitigkeiten mit meinem Nachbarn.
Bevor jetzt ein Aufschrei kommt, die schöne Hecke usw. seid Euch bewusst, der Entschluss tut mir in der Seele weh, aber es geht nicht anders.

Nun zum Thema. Unser Stammtisch trifft sich nicht nur zum :anstoޥn: , sondern unterstützt sich auch regelmäßig bei diversen Arbeiten und heute war ein Arbeitseinsatz bei mir geplant.
Da ich schon lange keine Grillaktion mehr für die Jungs gemacht hatte, bot es sich an, mal wieder etwas Leckeres auf dem Grill zu machen. Die Wahl fiel auf Ribs und aus Zeitgründen wurde die Phase 3 und 2 schon am Freitagabend gemacht, sodass ich am Samstag die Ribs nur noch eine Stunde zum Glasieren in den BO legen musste.
Beim MdV hatte ich 5 Rippenstränge bestellt.
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Das nenne ich doch mal ordentliche Ribs mit sehr schöner Fleischauflage.

Der Gewürzdruide @Spiccy schrub H I E R schon passend "Wer die Wahl hat, hat die Qual".
Um einfach mal ein bisschen zu experimentieren, habe ich alle fünf Ribs mit unterschiedlichen Gewürzen und verschiedenen Soßen glasiert. Der Plan sah folgendes vor:

Rib Nr.1 Sapore di meremma
=> gewürzt mit Sapore di meremma und nur mit selbstgemachter Kräuterbutter belegt
Rib Nr. 2 Los Ribbos
=> gewürzt mit Los Ribbos und glasiert mit gekaufter BBQ-Sauce
Rib Nr. 3 Butt Glitter Rub
=> gewürzt mit Butt Glitter Rub und glasiert mit einer selbstgekochten Sauce aus Apfelsaft, Whiskey, Ketchup, Worcestersauce, Butt Glitter Rub, Honig und braunen Zucker
Rib Nr. 4 Death Valley
=> gewürzt mit Death Valley und glasiert mit selbstgemachten Pflaumenchutny
Rib Nr. 5 Asia Style
=> das wurde mit einer Marinade aus Sojasauce, Ingwer und Knoblauch eingepinselt und dann mit Asia-Style gewürzt und mit einer Sweet Thai Chili Sauce glasiert

Am Donnerstag hatte ich dann schon mal alle Ribs entsprechend gewürzt

Sapore di maremma
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Death Valley
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Asia Style
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in Folie verpackt
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und in den Kühlschrank verfrachtet.
Freitagabend ging es dann los mit der Phase 3 und 2
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Vor dem Genuß kommt bekanntlich erstmal die Arbeit. So sah die Hecke vor dem Arbeitseinsatz aus
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Nun ging es der Hecke an den Kragen
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Die letzte Stunde im BO
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Gegen Mittag wurde dann gegessen
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und ich war gespannt auf die Meinung der Esser. Die Ribs wurden nach der Machart auf Tellern angerichtet. Von unten nach oben:
Los Ribbos
Saparone
Asia-Style
Death Valley
Butt Glitter Rub

Es hat allen sehr gut geschmeckt und als Favoriten kristallisierten sich Asia-Stayle und die BGR Ribs heraus.
Mir persönlich hat der Asia-Style und die Death Vally Ribs am Besten geschmeckt.

Gegen 14.00 Uhr war dann die gesamte Hecke im Container verstaut
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und wir konnten zum gemütlichen Teil übergehen.
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Euch allen noch ein schönes Wochenende!
 

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Gut daß man Freunde hat. Viel Arbeit, leckeres Essen und top Freunde. Sowas wünscht man sich, und Du hast es/sie.
Gruß ElBertho
 
In Erwartung eines leckeren Essens macht so eine Arbeit doch gleich Spaß.
Schöne Rippen. :thumb2:
Mir persönlich ist BGR auch sehr angenehm. Asia Style werde ich gerne mal anstesten.
 
Top !

Geile Story - schöner Bericht - mega Essen!

Sehr schön ...

BoG
 
Super Sache wer gut verpflegt wird hilft bestimmt gerne wieder .......:D :thumb1:
 
Sehr schöne Aktion!!!
 
Klasse Gewürztest !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Ich hätte gerne mitgegessen.
Beim Hecke entfernen hätte ich auch geholfen. Es ist zwar schade um die Hecke, aber wenn man so etwas stehen hat soll man sich daran erfreuen und nicht beim Anblick fast Angst bekommen. Weil schon wieder ein Schnitt fällig ist. Und der war bestimmt nicht in einer Stunde erledigt.
 
Action satt. Aber kein Fuchs weit und breit....
 
Hallo Maik,
Schöner Arbeitseinsatz und klasse Ribs! Da hätte ich auch gerne in der Jury gesessen :-)
Gruß
Daniel
 
Es ist zwar schade um die Hecke
Das ist es definitv und es tat mir in der Seele richtig weh!
wenn man so etwas stehen hat soll man sich daran erfreuen und nicht beim Anblick fast Angst bekommen. Weil schon wieder ein Schnitt fällig ist. Und der war bestimmt nicht in einer Stunde erledigt.
Der Heckenschnitt war das Eine. Dazu benötigte ich im Regelfall einen Samstag. Dazu kommt im Herbst das Laub und im Frühjahr das Spritzen der Hecke gegen allerlei Schädlinge. Die Blattläuse hatten sich sehr wohl gefühlt und die Hecke war voll davon.
 
Gegen Mittag wurde dann gegessen

Hallo Maik,

bei solchen Ribs hätte ich Euch meine Schaffenskraft auch liebend gerne zur Verfügung gestellt, wenngleich ich offen gestehen muss, dass meine Rundwanderung von Seefeld mit Einkehr im Kloster Andechs mit drei Damen wesentlich entspannter war, als einer Hecke den Garaus zu machen. Dennoch: Draußen arbeiten und mit einem guten Essen belohnt zu werden, hat vieles für sich. :)

Viele Grüße
Gerhard
 
so ein Arbeitseinsatz mit Freunden hat schon immer was Besonderes :daumenhoch:

ich hab meiner Hecke vor einigen Tagen den Herbstschnitt verpasst. Ist schon immer eine Sauarbeit, vor allem bei über 2 Meter Arbeitshöhe. Ich werde mir da mal ein kleines Gerüst anschaffen...

Aber nun zum Wesentlichen: die Verpflegung war klasse :messer: die Ribs sehen klasse aus :daumenhoch:
 
Ich werde mir da mal ein kleines Gerüst anschaffen...
Ich habe jetzt eine kleine Rollrüstung, eine Stihlheckenschere und mindestens 3 freie Samstage übrig;).

Was machst du jetzt dahin ? Ein blickdichten Zaun ?
Stabmattenzaun mit Sichtschutz und vier Gabionenfelder.
das sieht mir aber nicht nach eine Schnittschutzhose aus
Das ist nicht mal meiner GöGa aufgefallen und die ist als FASI tätig:pfeif:.
 
Das ist sehr zu empfehlen. Das wird es bei mir jetzt definitv häufiger geben!


Es muss nicht immer Fuchs sein;). Goldkrone geht auch:saufen3:.


Das habe ich schon vernutet.... dachte dat gibbet gar nicht mehr..
 
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