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Fünfgang Themenmenue "Herbstliches"

kaka

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Sodala, ist zwar schon ein Weilchen her, aber hier die Bilder unserer letzten Aktion:

Herbstliche Küche für 6 Personen, wie immer zubereitet von drei Koch- und
Grillspezln für ihre Besseren Hälften

Auf den Tisch kam

Bayernsushi vom Bonito

Rote Bete Schaumsüppchen mit karamellisierten Äpfeln
Räucherforelle und Meerrettich

Rehfilet unter der Nußkruste mit Thüringer Kartoffelklößen
und herbstlichen Gemüsen

Lebkuchenparfait auf Feigencarpaccio



und los gehts

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Zuerst die Roten Bete kleinschneiden und für die Suppe vorbereiten

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Danach die Lebkuchen für das Parfait Bröselig schneiden

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die Parfaitmasse auf Eiswasser kaltschlagen, mit den Bröseln vermengen,
in eine Terrinenform und für 4 Stunden ab in den Tiefkühler

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währenddessen einen Semmelknödelteig vorbereiten, in gebutterter Jehova
im Wasserbad garen und für die Umhüllung des Bonito auf der Bizerba
in 2mm Streifen schneiden

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Für die Salatdeko die Kartoffen mit der Spiralschneider in Spiralen schneiden
und im tiefen Fett ausbacken

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und die Mädels haben wieder mal dekoriert

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Für das Feigencarpaccio das Sößchen hergestellt

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Schnittprobe für das Bayernsushi

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Passt, 2cm Kantenlänge

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und jetzt abwechselnd eine gerollte Gurkenscheibe und die
mit dem Bonito und Sahne-Meerrettich-Dill gefüllten Semmelnödelteig-
würfel anrichten

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Noch etwas Sauerrahmcreme in die Gurke spritzen

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Mit Forellenrogen dekorieren

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Die Salatbeilage fertigstellen

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und mit der Schnittlauchvinaigrette fertigstellen

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Großaufnahme

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und Service

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Danach die Äpfel mit dem Kugelausstecher ausstechen, karamellisieren,
das Rote Bete Schaumsüppchen mit etwas Sahne montieren

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und mit Räucherforellenfilet versehen, mit den Meerrettichstreifen
und ein paar Dillzweiglein dekorieren

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Tellerbild von der Roten Bete Schaumsuppe

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Das Rehfilet kurz anbraten, mit der Butter-Nußkruste im
heißen Backofen auf der Grillstufe überkrusten,
die Gemüse und die Klöße fertigstellen und anrichten

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Tellerbild

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und Service

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Zum Abschluß des Kochabends das Feigencarpaccio fertigstellen,
mit dem Lebkuchenparfait und einer Teighippe anrichten

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Fein wars!

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Gast-JUhGDW

Guest
Ein hervorragendes Menü. Sehr schön.
Ich würde allerdings einen Punkt wegen der Soßenverteilung auf dem Teller abziehen. Das gefällt mir nicht so...

Aber ansonsten wäre es eine :10:
 
G

Gast-39yegX

Guest
Das sieht in der Tat gut aus, allerdings finde ich den Knödelteig um den Bonito :denken: weiß nicht...

Und natürlich der Rosenkohl zum Reh :puke2:
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
bei Euch wäre ich auch gerne Gast. Sieht sehr gut aus. Ein sehr abwechslungsreiches Menü.

Rosenkohl ist ganz was leckeres. Allerdings könnte der hier etwas grüner aussehen - kann aber auch am Weißabgleich der Kamera liegen. Ansonsten einfach kurz in Salzwasser mit ein paar Spritzer Limette oder Zitrone blanchieren und dann kochen. Dann bleibt der schön grün.

Gruß
Frank
 

ralfdiver

Präsident
10+ Jahre im GSV
Ich finde das ganz große Klasse.
Das ist richtiges Kochen ohne den ganzen Molekular SousVide und was weiß ich Gedöns!
Mir gefällts! :thumb2:
 

Wittigriller

Bademeister
10+ Jahre im GSV
Hervorragend, im wahrsten Sinne des Wortes!

:prost:
 

Pizzaschneider

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Respekt, Schöne Tellerbilder!!
Aber auch das Bier kann sich sehen lasen.
 

Anthony Soprano

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
:thumb2: Sehr geil! Gefällt mir richtig gut! Und ich stehe auf Rosenkohl :prost:
 

ralfdiver

Präsident
10+ Jahre im GSV
Micha, Du hättest die Semmelknödel sicher aufgelöst, durch die ISI geschossen, ausgebacken, geformt und dann den Bonito reingesetzt.
:prost:
 
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