Seitdem ich auf den Geschmack gekommen bin, meinen Bacon "selbst zu machen", brauche ich natürlich immer wieder Ausreden, weshalb dieser so schnell verbraucht wird und ich nun bald schon zum vierten Mal den Bauch veredeln muss - also den vom Schwein
Irgendwie lief mir da auch schon mal das ein oder andere Bild vom Bauernfrühstück über den Weg. Als nun heute die beste Frau an meiner Seite in einer sentimentalen Adventsstimmung über das Essen der Kindheit sinnierte, fielen auch hier die Stichworte: Ei, Bratkartoffeln, eingelegte Gurken, Speck (aber ganz klein geschnitten) und... KETCHUP!!! Gut, letzteres wurde im Geiste gestrichen Ein kurzer Blick ins Forum, ob dort jemand das ultimative Rezept für Bauernfrühstück gezaubert hatte und ich blieb zumindest an @chili-sten hängen: Vielen Dank Torsten für Deinen Tipp mit den Frühlingszwiebeln!!!
Also - im wahrsten Sinne des Wortes - ran an den Speck: Mein "guter" BAcon wurde fix klein geschnibbelt, die Pellkartoffen, die gestern vom Indoor-BBQ (heißt wohl Raclett...) bei @BBQ vom Suellberg übrig geblieben snd, reichten so gerade eben für zwei hungrige Sentimentalisten.
Unspektakulär die Zutaten, die Reihenfolge könnte aber den feinen kleinen Unterschied ausmachen: Zwiebeln und Bacon angedünstet, dass aus dem Weber-DO genommen. Im Bratfett mit Zugabe von etwas "Phase" wurden dann die Kartoffelscheiben geknuspert.
Bei der Gelegenheit:
Mir erschließt sich immer noch nicht der Sinn des Weber-DO, obwohl ich diesen in keinster Weise missen möchte: Warum braucht man einen DO mit Deckel in einem Grill, auf dem sich bereits ein Deckel befindet? Vielleicht kann mir da ja jemand mal die Augen öffnen...
Gut, weiter geht's:
Zu den knusprigen Kartoffelscheiben kamen dann die zuvor beiseite gestellten Zwiebeln und der Bacon hinzu, kurz die geschnibbelten Frühlingszwiebeln dazu geben und dann eine Eier-/Milch-Mischung. Was soll ich sagen? Schmeckte irgendwie wie früher, aber dann doch ganz wenig anders. Eher nach Grill
Kurze Fotosession dazu:
am besten sieht aber hoffentlich das Tellerbild aus:
Das war meiner - OHNE KETCHUP!!!
(ok, am Anrichten kann ich auch noch etwas feilen...)
Irgendwie lief mir da auch schon mal das ein oder andere Bild vom Bauernfrühstück über den Weg. Als nun heute die beste Frau an meiner Seite in einer sentimentalen Adventsstimmung über das Essen der Kindheit sinnierte, fielen auch hier die Stichworte: Ei, Bratkartoffeln, eingelegte Gurken, Speck (aber ganz klein geschnitten) und... KETCHUP!!! Gut, letzteres wurde im Geiste gestrichen Ein kurzer Blick ins Forum, ob dort jemand das ultimative Rezept für Bauernfrühstück gezaubert hatte und ich blieb zumindest an @chili-sten hängen: Vielen Dank Torsten für Deinen Tipp mit den Frühlingszwiebeln!!!
Also - im wahrsten Sinne des Wortes - ran an den Speck: Mein "guter" BAcon wurde fix klein geschnibbelt, die Pellkartoffen, die gestern vom Indoor-BBQ (heißt wohl Raclett...) bei @BBQ vom Suellberg übrig geblieben snd, reichten so gerade eben für zwei hungrige Sentimentalisten.
Unspektakulär die Zutaten, die Reihenfolge könnte aber den feinen kleinen Unterschied ausmachen: Zwiebeln und Bacon angedünstet, dass aus dem Weber-DO genommen. Im Bratfett mit Zugabe von etwas "Phase" wurden dann die Kartoffelscheiben geknuspert.
Bei der Gelegenheit:
Mir erschließt sich immer noch nicht der Sinn des Weber-DO, obwohl ich diesen in keinster Weise missen möchte: Warum braucht man einen DO mit Deckel in einem Grill, auf dem sich bereits ein Deckel befindet? Vielleicht kann mir da ja jemand mal die Augen öffnen...
Gut, weiter geht's:
Zu den knusprigen Kartoffelscheiben kamen dann die zuvor beiseite gestellten Zwiebeln und der Bacon hinzu, kurz die geschnibbelten Frühlingszwiebeln dazu geben und dann eine Eier-/Milch-Mischung. Was soll ich sagen? Schmeckte irgendwie wie früher, aber dann doch ganz wenig anders. Eher nach Grill
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am besten sieht aber hoffentlich das Tellerbild aus:
Das war meiner - OHNE KETCHUP!!!
(ok, am Anrichten kann ich auch noch etwas feilen...)
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