Meine GöGa hat gerade einige Rezepte aus der Nordafrikanischen Küche entdeckt. Da WuBu (Wunschbua) und ich gerne Couscous essen, passt uns das in den Speiseplan. Dazu habe ich mir die Rezeptur für Ras el Hanut herausgesucht und per excel auf Grammbasis zurechtgerechnet (tlw. angepasst). Es hat eine ganz leichte Schärfe und passt toll zum Couscous. Hier die Bauanleitung:
Rezept Rezept in Gramm
Koriander 2,5 TL 5,7
Pfefferkörner schw. 3 TL 8,2
Nelken 8 St. 0,6
Pimentkörner 12 St. 2,0
Zimtpulver 3 TL 8,0
Kreuzkümmel 0,5 TL 1,0
Ingwerpulver 2 TL 6,0
Cayennepfeffer 2,5 TL 8,3
Muskat gemahlen 2 TL 6,6
Anis 1 TL 2,7
Rezept Rezept in Gramm
Koriander 2,5 TL 5,7
Pfefferkörner schw. 3 TL 8,2
Nelken 8 St. 0,6
Pimentkörner 12 St. 2,0
Zimtpulver 3 TL 8,0
Kreuzkümmel 0,5 TL 1,0
Ingwerpulver 2 TL 6,0
Cayennepfeffer 2,5 TL 8,3
Muskat gemahlen 2 TL 6,6
Anis 1 TL 2,7