Hallo zusammen,
„Für mehr Qualität im Leben“
oder auch
„Für mehr“:
„Für mehr Qualität im Leben“
oder auch
„Für mehr“:
- „Bewusstsein beim Essen“
- „Liebe zum Produkt“
- „Tierwohl“
- „Genuss“
- „Gesundheit“
- „bewussten Verzicht“.
Solche Phrasen schießen mir seit längerem durch den Kopf und ich will es dieses Jahr stark angehen.
Ich weiß nicht genau woran es liegt...
Ist es der aktuelle Zeitgeist, welches das Umdenken im Bezug auf den Fleischkonsum fördert?
Ist es die mediale Berichterstattung die „endlich“ ankommt?
Ist es der eigene Freundes- und Familienkreis?
Ist es das Portemonnaie, welches diese Gedanken nun erlaubt?
Ist es der Wunsch/Drang etwas in seinem Leben zu verändern?
Auch wenn ich nicht priorisieren kann welcher dieser genannten Gründe (die alle teilweise zutreffen) ausschlaggebend ist steht mein Entschluss fest:
Ich möchte meinen Fleischkonsum um 3/4 reduzieren, dafür die Qualität 3/4 erhöhen!
Und genau darum soll es in diesem Thread gehen, den ich regelmäßig aktualisieren möchte.
Ich bin in letzter Zeit öfter mal bei verschiedenen Höfen vorbeigefahren und habe mit den Besitzern gesprochen, mir ein eigenes Bild (sofern möglich) gemacht, viel gefragt und anschließend nachgedacht.
Jetzt trete ich in den Aktionsmodus und möchte meine Erfahrungen zu Hof und Produkt teilen.
Dabei handelt es sich natürlich immer nur um meine persönliche (+Familie) Meinung und ist daher für die Allgemeinheit nur bedingt übertragbar.
Ich freue mich auch auf Vorschläge von Hofläden und werde diese gerne testen. Um den Gedanken nicht ad absurdum zu führen, lege ich einen Radius von 15km ab Wohnort bzw. den Kreis Recklinghausen als „Jagdgebiet“ fest.
Gerne nehme ich auch Tipps von euch an, worauf zu achten ist etc.
Ab jetzt viel Spaß allen die Zuschauen möchten und auf eine hoffentlich schöne, lange, leckere, hochwertige Reise
Beste Grüße
Denis
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