Wenn der gute Karl-Heinz (Pizzaschneider) was ins Leben ruft, sind wir gerne dabei.
Heute Teil 1, ein Blitzbrot
400 gr Mehl (Weizen und Dinkel gemischt)
260 ml lauwarmes Wasser
1,5 TL Salz
0,5 TL Zucker
5 gr Trockenhefe
Handvoll Sonnenblumenkerne
Alles Zutaten in eine Schüssel und mit der KitchenAid Kneten. Danach 1 Stunde ruhen lassen.
Dann den Teig aus der Schüssel nehmen und 10 x Dehnen und Falten. Den Teig in die geölte K4, Teigoberkläche mit Wasser bepinseln und noch ein paar Körner obendrauf.
Nun nur noch die K4 mit geschlossenem Deckel in den kalten Backofen und50 Minuten bei 250 Grad Backen. Deckel runter, Hitze auf 240 Grad reduzieren und nochmals 5-6 Minuten Backen.
Das fertige Brot (Klopftest) aus der K4 und auf einem Gitter auskühlen lassen. Sehr lecker!
Morgen kommt dann noch was vom Grill!
Viel Spaß euch allen!
Heute Teil 1, ein Blitzbrot
400 gr Mehl (Weizen und Dinkel gemischt)
260 ml lauwarmes Wasser
1,5 TL Salz
0,5 TL Zucker
5 gr Trockenhefe
Handvoll Sonnenblumenkerne
Alles Zutaten in eine Schüssel und mit der KitchenAid Kneten. Danach 1 Stunde ruhen lassen.
Dann den Teig aus der Schüssel nehmen und 10 x Dehnen und Falten. Den Teig in die geölte K4, Teigoberkläche mit Wasser bepinseln und noch ein paar Körner obendrauf.
Nun nur noch die K4 mit geschlossenem Deckel in den kalten Backofen und50 Minuten bei 250 Grad Backen. Deckel runter, Hitze auf 240 Grad reduzieren und nochmals 5-6 Minuten Backen.
Das fertige Brot (Klopftest) aus der K4 und auf einem Gitter auskühlen lassen. Sehr lecker!
Morgen kommt dann noch was vom Grill!

Viel Spaß euch allen!