Themenwochenende! Da bin ich doch dabei!
Grillen?
Heut bin ich leider nicht dazu gekommen...
Aber ich halte mich ja sowieso meist an eine allseits bekannte Persönlichkeit:
"... Hey - Pippi Langstrumpf
trallari trallahey tralla hoppsasa
Hey - Pippi Langstrumpf,
die macht, was ihr gefällt..."
Also habe ich heute Abend wieder den E-Herd an geschmissen und uns ein leckeres Abendbrot zubereitet.
Ich hatte heute morgen beim Metzger 1kg Gehacktes geholt.
Hackfleisch liegt bei uns in der Gegend schon fertig pikant gewürzt in der Theke, ich musste nur noch Zwiebeln, Ei, Milch, Pankomehl, Petersilie und Sapore di Maremma zufügen.
Das Ganze habe ich vorhin 10min in der Küchenmaschine geknetet (der Mann ist ja bekanntlich faul). So erreicht man eine hervorragende Bindung.
Nur noch kleine Klopse abdrehen, in Panko wälzen und in der Pfanne in Schweineschmalz ausbraten.
Fertig!
Dazu gab es Salzkartoffeln, welche zuletzt noch einmal in einer anderen Pfanne in Butter und dem restlichen Pankomehl leicht angebräunt wurden.
Nicht zu vergessen: Butter-Erbsen
Bier bzw. Rotwein dazu und wir hatten ein leckeres Abendessen!
Stopp, Stopp, Stopp!
Das Themenwochenende dreht sich ja ums Grillen.
Ich hab für morgen vorsichtshalber mal ein Päckchen Wildschwein Bratwurst aus dem Tiefkühlschrank genommen.
Denn wie sagte eine andere Fernseh Persönlichkeit "... heute ist nicht alle Tage,
ich komm wieder keine Frage!!"
Grillen?
Heut bin ich leider nicht dazu gekommen...
Aber ich halte mich ja sowieso meist an eine allseits bekannte Persönlichkeit:
"... Hey - Pippi Langstrumpf
trallari trallahey tralla hoppsasa
Hey - Pippi Langstrumpf,
die macht, was ihr gefällt..."
Also habe ich heute Abend wieder den E-Herd an geschmissen und uns ein leckeres Abendbrot zubereitet.
Ich hatte heute morgen beim Metzger 1kg Gehacktes geholt.
Hackfleisch liegt bei uns in der Gegend schon fertig pikant gewürzt in der Theke, ich musste nur noch Zwiebeln, Ei, Milch, Pankomehl, Petersilie und Sapore di Maremma zufügen.
Das Ganze habe ich vorhin 10min in der Küchenmaschine geknetet (der Mann ist ja bekanntlich faul). So erreicht man eine hervorragende Bindung.
Nur noch kleine Klopse abdrehen, in Panko wälzen und in der Pfanne in Schweineschmalz ausbraten.
Fertig!
Dazu gab es Salzkartoffeln, welche zuletzt noch einmal in einer anderen Pfanne in Butter und dem restlichen Pankomehl leicht angebräunt wurden.
Nicht zu vergessen: Butter-Erbsen
Bier bzw. Rotwein dazu und wir hatten ein leckeres Abendessen!
Stopp, Stopp, Stopp!
Das Themenwochenende dreht sich ja ums Grillen.
Ich hab für morgen vorsichtshalber mal ein Päckchen Wildschwein Bratwurst aus dem Tiefkühlschrank genommen.
Denn wie sagte eine andere Fernseh Persönlichkeit "... heute ist nicht alle Tage,
ich komm wieder keine Frage!!"