Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
Konichiwa oder Wǎnshàng hǎo,
das könnt ihr Euch diesmal gerne aussuchen.
Heute trat der Bürgermeister jedenfalls seine letzte Dienstreise an und diese beinhaltete eine Rundreise durch Asien. Ich krieg nicht mehr alles zusammen, aber ich glaube er hat China, Japan und T-hailand besucht, jedenfalls ist er am Ende in Bangkok verschwunden und nicht mehr aufgetaucht. Aber ich mach mir da keine Sorgen und denke ihm geht's gut, er wird schon nicht aufgespießt worden sein.🤔🤷♂️
So Kameradinnen und Kameraden der durch @Pizzaschneider ausgerufene Ausnahmezustand geht leider langsam dem Ende zu, aber hoffentlich nie der Spaß an unseren Hobbys.
Als Abschluss gab es heute zum Abendessen das hintere Ende des Tri Tip Stücks was ich noch da hatte. Daraus machte ich ein Paar Asiaspieße (😱OMG hats den Bürgermeister doch erwischt),
des Weiteren hatte ich in weiser Voraussicht noch einen Chinakohl gekauft.
Das Fleisch wurde gewürfelt und in Hoisinsauce, Austernsauce, Sesamöl, Ingwer, Knoblauch, Chili, Limettensaft und einem Japanischen Gin mit Sake, ca. 2 Std mariniert.
Draußen wurde das Begrüßungsfeuer für den Bürgermeister in Fernost entzündet. Ihr müsst Euch einfach vorstellen, das das ein Sandstrand ist und kein Schnee.
Drinnen im Hotel wurde der Chinakohl halbiert, da wir nur die Hälfte benötigen, dann mit Sesamöl und einer Thaimassage verwöhnt. Wie oben schon erwähnt viel der Bürgermeister einem Spießer zum Opfer, kurze Schweigeminute..........................................,
Gott sei seiner Seele gnädig.
🤫Es kamrn noch Zwiebeln und Paprika dazu.
Dann wurde der Kohl von beiden Seiten im Webertempel angebrutzelt, kam danach in die etwas angenehmere Meditationszone und wurde noch kurz für ca. 10 Minuten beweihräuchert.
Nun durften die Spießer über dem Glutbett Platz nehmen, die waren aber doch sehr unruhig, warscheinlich Jetleg und drehten sich die ganze Zeit hin und her. Im Ankunftsbereich entspannten sie sich dann langsam.
Wieder im Hotel wurde der Chinakohl geschlitzt, gepulled und mit der restlichen Marinade vereint.
Als Wilkommenstrunk gab es einen Asia Mule.
(Keine Ahnung was der polnische Reisende da im Hintergrund auf dem Gruppenbild zu suchen hatte)
Auf dem Empfang wurde dann serviert.
Als Toppings gabs noch geröstete Erdnusssplitter, Koriander und Sesam on top.
Vom ersten bis zum letzten Bissen der absolute Hammer. Perfekt auch für wärmere Zeiten, oder halt zum Abend, da nicht zu schwer. Wird auf jedenfall zum Wiederholungstäter dieser Spießer.
das könnt ihr Euch diesmal gerne aussuchen.
Heute trat der Bürgermeister jedenfalls seine letzte Dienstreise an und diese beinhaltete eine Rundreise durch Asien. Ich krieg nicht mehr alles zusammen, aber ich glaube er hat China, Japan und T-hailand besucht, jedenfalls ist er am Ende in Bangkok verschwunden und nicht mehr aufgetaucht. Aber ich mach mir da keine Sorgen und denke ihm geht's gut, er wird schon nicht aufgespießt worden sein.🤔🤷♂️
So Kameradinnen und Kameraden der durch @Pizzaschneider ausgerufene Ausnahmezustand geht leider langsam dem Ende zu, aber hoffentlich nie der Spaß an unseren Hobbys.
Als Abschluss gab es heute zum Abendessen das hintere Ende des Tri Tip Stücks was ich noch da hatte. Daraus machte ich ein Paar Asiaspieße (😱OMG hats den Bürgermeister doch erwischt),
des Weiteren hatte ich in weiser Voraussicht noch einen Chinakohl gekauft.
Das Fleisch wurde gewürfelt und in Hoisinsauce, Austernsauce, Sesamöl, Ingwer, Knoblauch, Chili, Limettensaft und einem Japanischen Gin mit Sake, ca. 2 Std mariniert.
Draußen wurde das Begrüßungsfeuer für den Bürgermeister in Fernost entzündet. Ihr müsst Euch einfach vorstellen, das das ein Sandstrand ist und kein Schnee.

Drinnen im Hotel wurde der Chinakohl halbiert, da wir nur die Hälfte benötigen, dann mit Sesamöl und einer Thaimassage verwöhnt. Wie oben schon erwähnt viel der Bürgermeister einem Spießer zum Opfer, kurze Schweigeminute..........................................,
Gott sei seiner Seele gnädig.
🤫Es kamrn noch Zwiebeln und Paprika dazu.
Dann wurde der Kohl von beiden Seiten im Webertempel angebrutzelt, kam danach in die etwas angenehmere Meditationszone und wurde noch kurz für ca. 10 Minuten beweihräuchert.
Nun durften die Spießer über dem Glutbett Platz nehmen, die waren aber doch sehr unruhig, warscheinlich Jetleg und drehten sich die ganze Zeit hin und her. Im Ankunftsbereich entspannten sie sich dann langsam.
Wieder im Hotel wurde der Chinakohl geschlitzt, gepulled und mit der restlichen Marinade vereint.
Als Wilkommenstrunk gab es einen Asia Mule.
(Keine Ahnung was der polnische Reisende da im Hintergrund auf dem Gruppenbild zu suchen hatte)
Auf dem Empfang wurde dann serviert.
Als Toppings gabs noch geröstete Erdnusssplitter, Koriander und Sesam on top.
Vom ersten bis zum letzten Bissen der absolute Hammer. Perfekt auch für wärmere Zeiten, oder halt zum Abend, da nicht zu schwer. Wird auf jedenfall zum Wiederholungstäter dieser Spießer.
In Gedenken an einen wunderbaren Bürgermeister möchte ich mich bei Euch für heute grillspaßmäßig verabschieden,
liebe Glüße
Euel
Nolbelt

🍹
liebe Glüße
Euel
Nolbelt
🍹