Festus
Rippenschminker
Hallo Wok-Freunde,
endlich konnte ich mich mal dazu durchringen, Schweinefleisch süß-sauer zu wokken. In Anlehnung an dieses Gericht
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schweinefleisch-suess-sauer-gu-lao-rou-2-a.140411/
wollte ich mich daran wagen.
Zuerst mal das Schweinefleisch (ich nahm Filet anstatt Nacken) eingelegt in eine Marinade aus 0,5 TL Salz, 2 TL Sojasauce, 1 EL Stärke, 1 EL Wasser und 1 Eigelb.
Cirka 1 - 2 Stunden marinieren lassen und dann in Stärke gewendet.
Danach das Fleisch portionsweise frittiert - das dauert je nach Größe ca. 1 - 2 Minuten.
So, sieht schon mal ganz gut aus. Das ganze Fleisch dann noch einmal kurz ein zweites Mal frittiert, bis es schön goldbraun ist.
Die weiteren Teilnehmer haben Platz genommen. Ich nahm hierzu 4 Tomaten, eine gelbe Paprika, Ingwer, 4 Knoblauchzehen, 2 Karotten und eine halbe Dose Ananas. Alles in ziemlich grobe Stücke geschnitten (nur den Ingwer, Knoblauch und Karotten feiner).
Zuerst gebe ich die Karotten mit dem Knoblauch und dem Ingwer rein.
Dann die Paprika dazu:
Jetzt die Ananas - man das fotografieren beim Wokken stresst voll
Zum Schluß dann noch die Tomaten-Stücke:
Alles gut rühren...
Jetzt die süß-saure Soße rein. Sie besteht aus: 3 EL Weißweinessig, 4 EL Zucker, 4 EL Ketchup, 5 EL Wasser, 3 EL Stärke, 1 TL Salz, 1TL Austernsauce, 2 EL Sojasauce.
Alles schön einreduzieren und kurz vor Schluß das Fleisch hinzugeben.
Ein Duft....lecker!
Tellerbilder mit Reis:
Klasse Gericht mit absoluter Nachwok-Empfehlung. Dank an oppfa für dieses gelungene Rezept!
Gruß
Festus
endlich konnte ich mich mal dazu durchringen, Schweinefleisch süß-sauer zu wokken. In Anlehnung an dieses Gericht
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schweinefleisch-suess-sauer-gu-lao-rou-2-a.140411/
wollte ich mich daran wagen.
Zuerst mal das Schweinefleisch (ich nahm Filet anstatt Nacken) eingelegt in eine Marinade aus 0,5 TL Salz, 2 TL Sojasauce, 1 EL Stärke, 1 EL Wasser und 1 Eigelb.
Cirka 1 - 2 Stunden marinieren lassen und dann in Stärke gewendet.
Danach das Fleisch portionsweise frittiert - das dauert je nach Größe ca. 1 - 2 Minuten.
So, sieht schon mal ganz gut aus. Das ganze Fleisch dann noch einmal kurz ein zweites Mal frittiert, bis es schön goldbraun ist.
Die weiteren Teilnehmer haben Platz genommen. Ich nahm hierzu 4 Tomaten, eine gelbe Paprika, Ingwer, 4 Knoblauchzehen, 2 Karotten und eine halbe Dose Ananas. Alles in ziemlich grobe Stücke geschnitten (nur den Ingwer, Knoblauch und Karotten feiner).
Zuerst gebe ich die Karotten mit dem Knoblauch und dem Ingwer rein.
Dann die Paprika dazu:
Jetzt die Ananas - man das fotografieren beim Wokken stresst voll
Zum Schluß dann noch die Tomaten-Stücke:
Alles gut rühren...
Jetzt die süß-saure Soße rein. Sie besteht aus: 3 EL Weißweinessig, 4 EL Zucker, 4 EL Ketchup, 5 EL Wasser, 3 EL Stärke, 1 TL Salz, 1TL Austernsauce, 2 EL Sojasauce.
Alles schön einreduzieren und kurz vor Schluß das Fleisch hinzugeben.
Ein Duft....lecker!
Tellerbilder mit Reis:
Klasse Gericht mit absoluter Nachwok-Empfehlung. Dank an oppfa für dieses gelungene Rezept!
Gruß
Festus
Anhänge
-
k-DSC_0358.JPG85 KB · Aufrufe: 1.162
-
k-DSC_0359.JPG106,5 KB · Aufrufe: 1.114
-
k-DSC_0360.JPG118,2 KB · Aufrufe: 1.045
-
k-DSC_0361.JPG151,1 KB · Aufrufe: 1.101
-
k-DSC_0362.JPG82 KB · Aufrufe: 1.210
-
k-DSC_0363.JPG77,3 KB · Aufrufe: 1.066
-
k-DSC_0364.JPG78,1 KB · Aufrufe: 1.117
-
k-DSC_0365.JPG90,7 KB · Aufrufe: 1.106
-
k-DSC_0366.JPG76,8 KB · Aufrufe: 1.071
-
k-DSC_0367.JPG77,3 KB · Aufrufe: 1.108
-
k-DSC_0368.JPG72 KB · Aufrufe: 1.115
-
k-DSC_0369.JPG84,4 KB · Aufrufe: 1.088
-
k-DSC_0371.JPG106,4 KB · Aufrufe: 1.091
-
k-DSC_0372.JPG82,4 KB · Aufrufe: 1.197
-
k-DSC_0373.JPG61,8 KB · Aufrufe: 1.093
-
k-DSC_0375.JPG68,1 KB · Aufrufe: 1.054
-
k-DSC_0376.JPG82,2 KB · Aufrufe: 1.087
Zuletzt bearbeitet: