Nabend Grillgemeinde,
heute kamen die Zedernholzfurniere zum Einsatz und es gab Lachs mit Erbsen-Kartoffelpüree, Limettenbutter und Orangen-Limettensoße.
Zutaten für 2 Personen:
Alle Zutaten gut miteinander vermengen und den Lachs für ca 6 Stunden darin einlegen.
Zutaten für die Limettenbutter:
Wieder werden alle Zutaten gut miteinander vermengt und die Butter kaltgestellt.
Zutaten für die Soße:
Beides in einen Topf geben und einköcheln lassen, sodass der Fruchtzucker leicht karamellisiert.
Zubereitung des Lachses:
Der Lachs wird auf das Furnier gelegt, wobei darunter und darüber je 2 Scheiben Limetten gelegt werden. Alles einrollen und mit einem gewässertem Küchengarn zubinden.
Nun wandern die Rollen bei 180°C direkter Hitze auf den Grill. Den Lachs hatte ich von jeder Seite ca 5 min auf dem Grill (10 min Gesamtzeit).
Beste Grüße Adi
heute kamen die Zedernholzfurniere zum Einsatz und es gab Lachs mit Erbsen-Kartoffelpüree, Limettenbutter und Orangen-Limettensoße.
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Streifen Lachsfilet a 125g
- 150 ml Orangensaft ohne Fruchtfleisch
- 1 Zehe Knoblauch fein gewürfelt
- 2 EL Limettenschalen Abrieb
- 3 EL Limettensaft
- 3 EL Olivenöl
Alle Zutaten gut miteinander vermengen und den Lachs für ca 6 Stunden darin einlegen.
Zutaten für die Limettenbutter:
- 100g zimmerwarme Butter
- 1 Zehe gewürfelter Knoblauch
- 1 EL Limettenschale
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL rote Paprika oder Chili je nach geschmack
Wieder werden alle Zutaten gut miteinander vermengt und die Butter kaltgestellt.
Zutaten für die Soße:
- Die Flüssigkeit in dem der Lachs eingelegt wurde
- 2 EL der Limettenbutter
Beides in einen Topf geben und einköcheln lassen, sodass der Fruchtzucker leicht karamellisiert.
Zubereitung des Lachses:
Der Lachs wird auf das Furnier gelegt, wobei darunter und darüber je 2 Scheiben Limetten gelegt werden. Alles einrollen und mit einem gewässertem Küchengarn zubinden.
Nun wandern die Rollen bei 180°C direkter Hitze auf den Grill. Den Lachs hatte ich von jeder Seite ca 5 min auf dem Grill (10 min Gesamtzeit).
Beste Grüße Adi