Hallo liebe Gußeisen-Freunde ,
gestern habe ich mal einen Einkauf bei einer Roßschlachterei aus dem Nachbarort gestartet.
Ich hatte mal wieder Bock auf Rouladen und die mache ich ( Ich hoffe es verzeihen mir einige ) lieber vom Pferd als vom Rind.
Hier die Zutatenliste:
6 Rouladen zusammen 2 Kg
5 Bratwürste ( eine Roulade für meine Göga ohne Mett )
Gelderländer Bauchspeck
Kräutersenf
Knoblauchpaste
Gürkchen in Bärlauchsud
1,5Liter Preiswerten Rotwein aus dem Tetra
800ml Rinderfond
800ml Gemüsefond
3 Teelöffel Rinderbrühe
Salz,Pfeffer
Als erstes die Scheiben mit Sal und Pfeffer besträuselt
Dann mit Knoblauchpaste und Senf bestrichen
Mit dem Bacon belegt , je das Brät einer Bratwurst und einer Bärlauchgurke gefüllt und gerollt
Da die Rouladen eher breit als lang waren musste ich diese verschnüren
Auf der Sizzle habe ich dann im Dopf Speckreste angebraten und anschliessend die Rollen jeweils zu zweit gebräunt.
Zwischengeparkt habe ich die im Nappi wo ich den Denkel schon mal auf Temperatur gebracht habe.
In der gleichen Zeit habe ich einen AZK voll Koko-Briketts zum glühen gebracht und die Flüssigkeit zusammengebraut und einmal aufgekocht.
Kohlen unter dem Dopf gebracht einmal mit Flüssigkeit alles abgelöscht und die Rollen positioniert.Anschliessend die restliche Flüssigkeit zu den Rollen geschüttet ,
Deckel drauf und die restlichen Kohlen auf dem Deckel gelegt.
Nun können die Rouladen ca. 2 Stunden vor sich hinbrötscheln.
Untypischerweise gibt es heute Rosenkohl und Servietten-Knödel dabei , da mein Frauchen frischen Rosenkohl gekauft hat der jetzt weg muß.
Selbstverständlich verzog sich das gute Wetter nach gut einer Stunde und ich mußte einen Regenschutz aufbauen...
Na warten wir mal ab
Zum Glück waren es nur ein paar Tröpfchen und so konnte nach 2 Stunden der Deckel gelupft werden.Die Hälfte der Flüssigkeit ist weg.
Der Rosenkohl wurde nach dem Garen nochmal in Butter geschwenkt und dann mit den Knödeln,der eingedickten Soße und der Roulade auf dem Teller drappiert.
Es war lecker und ich bin Pappsatt
Danke fürs reinschauen.
Schöne Grüße aus Duisburg
gestern habe ich mal einen Einkauf bei einer Roßschlachterei aus dem Nachbarort gestartet.
Ich hatte mal wieder Bock auf Rouladen und die mache ich ( Ich hoffe es verzeihen mir einige ) lieber vom Pferd als vom Rind.
Hier die Zutatenliste:
6 Rouladen zusammen 2 Kg
5 Bratwürste ( eine Roulade für meine Göga ohne Mett )
Gelderländer Bauchspeck
Kräutersenf
Knoblauchpaste
Gürkchen in Bärlauchsud
1,5Liter Preiswerten Rotwein aus dem Tetra
800ml Rinderfond
800ml Gemüsefond
3 Teelöffel Rinderbrühe
Salz,Pfeffer
Als erstes die Scheiben mit Sal und Pfeffer besträuselt
Zwischengeparkt habe ich die im Nappi wo ich den Denkel schon mal auf Temperatur gebracht habe.
Deckel drauf und die restlichen Kohlen auf dem Deckel gelegt.
Nun können die Rouladen ca. 2 Stunden vor sich hinbrötscheln.
Untypischerweise gibt es heute Rosenkohl und Servietten-Knödel dabei , da mein Frauchen frischen Rosenkohl gekauft hat der jetzt weg muß.
Selbstverständlich verzog sich das gute Wetter nach gut einer Stunde und ich mußte einen Regenschutz aufbauen...
Na warten wir mal ab
Zum Glück waren es nur ein paar Tröpfchen und so konnte nach 2 Stunden der Deckel gelupft werden.Die Hälfte der Flüssigkeit ist weg.
Der Rosenkohl wurde nach dem Garen nochmal in Butter geschwenkt und dann mit den Knödeln,der eingedickten Soße und der Roulade auf dem Teller drappiert.
Es war lecker und ich bin Pappsatt
Danke fürs reinschauen.
Schöne Grüße aus Duisburg