Ich bin mir nicht sicher, obs hier besser passt oder bei den Ankündigungen, daher hier eine Nachricht, die ich gerade von Slow Food bekommen habe:
"05.02.2011: Ungarn – Österreich: traditionelle Ungarische Hausschlachtung von Mangalitzaschweinen
Zwei Kulturen treffen sich bei einer ungewöhnlichen Begegnung auf dem Bio-Hof von Elfriede Sonnleitner und Mag. Siegfried Rathner in Schiefeck (http://www.simandl.at). Nach alter und bewährter ungarischer Tradition werden 2 Mangalitza-Schweine am Hof geschlachtet. Zoltan Ambrus aus Szeged zeigt mit seinem Team aus Ungarn die langjährige Tradition der ungarischen Mangalitza-Schlachtung. Im Laufe des Tages werden klassisch-traditionelle Speisen zubereitet, zwischendurch gibt es verschiedene Informationen und Präsentationen zu Ungarischer Tradition und Kultur, zur Innviertler Tradition, zu Geschichte und den Verarbeitungs- und Zubereitungsmethoden am Simandlhof. Beginn ist 07:30 und dauert den ganzen Tag. Anmeldungen bitte unter bio@simandl.at oder 0664/732 22 432; Kostenpunkt: € 55,00 pro Person inkl. Speisen und alkoholfreier Getränke."
Oder, wie Hugh Fearnley-Whittingstall sagen würde: "pork in a day"
"05.02.2011: Ungarn – Österreich: traditionelle Ungarische Hausschlachtung von Mangalitzaschweinen
Zwei Kulturen treffen sich bei einer ungewöhnlichen Begegnung auf dem Bio-Hof von Elfriede Sonnleitner und Mag. Siegfried Rathner in Schiefeck (http://www.simandl.at). Nach alter und bewährter ungarischer Tradition werden 2 Mangalitza-Schweine am Hof geschlachtet. Zoltan Ambrus aus Szeged zeigt mit seinem Team aus Ungarn die langjährige Tradition der ungarischen Mangalitza-Schlachtung. Im Laufe des Tages werden klassisch-traditionelle Speisen zubereitet, zwischendurch gibt es verschiedene Informationen und Präsentationen zu Ungarischer Tradition und Kultur, zur Innviertler Tradition, zu Geschichte und den Verarbeitungs- und Zubereitungsmethoden am Simandlhof. Beginn ist 07:30 und dauert den ganzen Tag. Anmeldungen bitte unter bio@simandl.at oder 0664/732 22 432; Kostenpunkt: € 55,00 pro Person inkl. Speisen und alkoholfreier Getränke."
Oder, wie Hugh Fearnley-Whittingstall sagen würde: "pork in a day"
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