1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

[GA-Männerabend] Heute zu Gast: Die Alte Wutz

Dieses Thema im Forum "Direkt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von obstfreund, 21. April 2015.

  1. obstfreund

    obstfreund Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hallo Sportfreunde,

    vor dem CL-Rückspiel der Bayern habe ich für den heutigen Go Anywhere Männerabend einen besonderen Gast: ein 450gr Kotelett von der Alten Wutz :-)

    Hier das Ausgangsmaterial:

    image.jpg



    Der Duft haut mich jetzt schon total aus den Socken. Unglaublich nussig - das wird ein wahrer Festschmaus :-)

    ... to be continued.
     
    jochen121 gefällt das.
  2. Fleischwölfchen

    Fleischwölfchen Grillkönig

    Das Stück sieht lecker aus, sehr fest, fast wie Speck?! ...ich bleib dran! :D
     
    obstfreund gefällt das.
  3. Banana Jo

    Banana Jo Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Das Stück sieht mal gut aus, schöne Marmorierung.

    L.G. Jo
     
    obstfreund gefällt das.
  4. Burn_out

    Burn_out Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Schmeckt mir genau so gut wie DA vom Rind. :sabber:
    Original Alte Wutz gibt's nur bei Heiko Brath alias @Brigand sonst wäre es nur DA vom Schwein. :D

    :prost:
     
    obstfreund gefällt das.
  5. Outdoor-Spiesser

    Outdoor-Spiesser Metzgermeister 10+ Jahre im GSV

    Lass es dir gut schmecken,
    gabs bei mir er letzten Samstag auch.
    Und wie du schon geschrieben hast,sehr nussig im Geruch.
    War mitunter das beste Stück Schwein seit langer Zeit!
     
    obstfreund gefällt das.
  6. Markus

    Markus Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schmeckt auch roh sehr gut :)
     
    obstfreund gefällt das.
  7. OP
    obstfreund

    obstfreund Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    So, dann wollen wir mal :-)

    image.jpg



    Gewürzt wurde nur etwas mit Pyramidensalz.
    Die Schwarte habe ich abgeschnitten.

    image.jpg



    Göga hatte sich dann doch anders entschieden und blieb Zuhause. Also noch schnell nach @Mammut ein paar Würstchen vorgewärmt :-)

    image.jpg



    Wir zwei haben schon einige leckere Männerabende verbracht. Heute sollte es ein weiteres Highlight geben.

    image.jpg



    Na dann mal los: 90-90-90-90 Sekunden angrillen...

    image.jpg



    Der Duft aus dem Grill ist der Hammer :sabber:

    image.jpg



    Ich glaube, das wird was :thumb2:

    image.jpg



    Zielgerade...

    image.jpg



    Und dann ist es endlich soweit: bei 56 Grad kam es auf den Teller.

    image.jpg



    Der Anschnitt: für mich der ideale Gargrad. Auf dem Foto kommt es aber etwas mehr rot durch, als es war.

    image.jpg

    image.jpg



    Freunde, was soll ich sagen: das war seit langem das beste Stück Schwein auf meinem Teller. Saftig, einzigartig im Geschmack und nur mit etwas Salz der absolute Knaller.
    Vielen Dank an @Brigand für dieses fantastische Stück Fleisch. Zum Glück habe ich noch 3 Koteletts von der Alten Wutz im Froster.

    So, das war dann wieder mal eine Episode meiner GA-Männerabende. Bis demnächst wieder!

    Grüße
    Christian
     
    koerg, Raucherzeuger, Gast-lgYQr und 8 anderen gefällt das.
  8. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Wirklich sehr Geil :thumb1:

    Sollte ich auch mal ordern !:sabber:

    Gruß Matthias
     
    obstfreund gefällt das.
  9. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger 5+ Jahre im GSV

    Das sieht richtig saftig und lecker aus. Den GA brauche ich unbedingt auch noch. Mit oder ohne Griffe, mir langsam egal.
     
    obstfreund gefällt das.
  10. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Ein sehr schönes Stück Fleisch...perfekt Zubereitet :thumb2: gefällt mir!
     
    obstfreund gefällt das.
  11. OP
    obstfreund

    obstfreund Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hi Martin,

    die Herrenhandtasche kann ich dir wärmstens empfehlen. Schade, dass die Griffe weggelassen wurden, aber mit gescheiten Handschuhen kann man mit dem GA auch so mal schnell vor einem kleinen Platzregen flüchten :-)

    Grüße
    Christian
     
  12. nstyles

    nstyles Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sieht toll aus, der Abend ist bestimmt gelungen. Kulinarisch sowieso und sportlich auch, zumindest wenn ihr Byernfans seit. Ich als Schalker war da eher neutral.
     
    obstfreund gefällt das.
  13. duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    Das sieht lecker aus! :sabber:
    Ich hatte letztes Jahr mal ein Schweinekotelette mit Schwarte auf dem GA gegrillt, aber mit dem in die Glut tropfendem Fett war das nicht so prickelnd. Wie war das denn bei der alten Wutz?
     
    obstfreund gefällt das.
  14. docsnyder

    docsnyder Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Geil Geil Geil
     
    obstfreund gefällt das.
  15. muntermacher

    muntermacher Vegetarier

    Boah sieht das lecker aus. Will auch.
     
    obstfreund gefällt das.
  16. Peckheim

    Peckheim Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Ich hatte jetzt schon zweimal die alte Wutz, aber so richtig überzeugt hat es mich nicht. Ich mag halt lieber Rind. Aber lecker aussehen tut's trotzdem!

    Sag mal, wo gibt's denn so einen Gussrost für den GA? Mein Chromrost ist nach 1 Jahr Benutzung schon durch und Edelstahlroste gibt's wohl auch nicht...

    Viele Grüße,

    Bill.
     
    obstfreund gefällt das.
  17. OP
    obstfreund

    obstfreund Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Das hielt sich sogar in Grenzen. Ich dache auch, dass durch die recht große Fettauflage ein flammendes Inferno entsteht, aber so dramatisch wie bei manch anderen Stücken war es nicht.

    Ich bin eigentlich auch eher ein Rinderfreund, aber nachdem ich in letzter Zeit viel probiert habe, bin ich auf den Geschmack gekommen, was Schwein angeht.

    Der Gussrost ist Marke Eigenbau. Mein Bruder hat ihn aus diesem Rost geflext:

    http://www.cs-trading.net/BBQ-Bull-ExtraGrillrostGuss-Eisen_c88-166_p1125_x2.htm

    Finde den GA in Verbindung mit dem Gussrost perfekt.

    Viele Grüße,
    Christian
     
    duckenfeld gefällt das.
  18. Peckheim

    Peckheim Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Ich auch... Besten Dank!
     
    obstfreund gefällt das.
  19. jochen121

    jochen121 Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Lecker- macht Lust nach KA zu fahren
     
    obstfreund gefällt das.
  20. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @obstfreund

    Sehr,sehr geil - top ! Richtig lekkker

    Das Fleischstück steht auch auf meienr Liste ;)

    BoG
     
    obstfreund gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden