Liebe Sportsfreunde,
seit der neuen Roti sind wir süchtig nach neuen Gerichten und Rekorden! Diesen Sonntag waren wir bei einer Freundin zum Grillen, die um die 15 Personen eingeladen hatte. OK, sie hat den Großteil vom Fleisch gemacht , dafür war unser Ehrgeiz, die Haute Cuisine beizusteuern! Unsere Taktik: Möglichst viele Leute vorher mit Burgern etc. sättigen, damit mehr vom Braten für UNS bleibt Ging auch auf, mehr dazu gleich.
Hier die Vorbereitungen am Vortag:
Lecker Schweinenacken vom MmV, dazu Blattspinat, Feta, Paprika und Petersilie.
Nacken aufschneiden und mit Rub berubbeln:
Die restlichen Zutaten drauf, bis nix mehr passt:
Ich weiß nicht, wie Ihr das macht, aber bei mir funktioniert die Bondage immer nur nach vorheriger Fixierung mit Zahnstochern.... (die werden nachher dann wieder rausgezogen)
Knebeln....
...und ab in den Kühli.
Am nächsten Tag dann der große Auftritt, der Braten (waren 1,5Kg Fleisch) kommt auf den kleinen, süßen Grill:
Thermo wird mit Bandittreibers Kabeldurchführung fixiert. Die Durchführung war zuerst zu weit für unseren kleinen Spieß, deshalb haben wir unten etwas Papier dagegengequetscht, dann ging's gut.
Die Wartezeit wurde mit Camenbert-Chips-Gegrilltem von unserer Freundin überbrückt:
In der Zwischenzeit haben wir etwas Nachwuchs rekrutiert, ein 11jähriger Junge zeigte immer wieder verschärftes Interesse an Aufbau und kam so alle 20 Minuten zum KT messen Ich hoffe, er wird bald hier Mitglied, da war echtes Potential zu spüren! Außerdem wollte er der erste sein, der probiert, und das trotz Feta in der Füllung (was er sonst wohl ablehnt).
Nach ca 1 1/2 Stunden waren wir bei 75° KT und haben den Braten begutachtet - hmmmmmmmmmmmmm!
Das geile Messer war ein Erbstück unserer Freundin, ich hatte auch noch meinen Messerschärfer dabei
Anschnittbild
Tellerbild (Beilagen werden eh überbewertet und da war ja Gemüse in der Füllung ).
Danach haben wir mit der Restkohle noch die Ananas der Waldwuserin nachgebaut. Ich hätte nochmal frische Kohlen machen sollen, da der Zucker nicht gescheit karamelisiert ist, so oder so war es aber göttlich, danke für die tolle Idee, das machen wir jetzt öfters!
Caveman mit Ananas.....
....und das letzte Tellerbild.
War ein sehr gelungener Tag, ich bin immer noch begeistert, wie toll die Roti funktioniert. Der Motor hat immer noch mit der gleichen Batterie wie am Anfang 3h wacker durchgehalten, und das, obwohl der Spieß eine ziemliche Unwucht hatte. Falls jemand Tips hat, wie man am Ende ein Gegengewicht befestigen könnte, würde ich mich freuen - meine Methode mit Stein und Haushaltsgummis vom letzten Mal ist noch nicht GANZ so ausgereift
Mal schauen, was es heute Abend gibt
LG, BBQQ
seit der neuen Roti sind wir süchtig nach neuen Gerichten und Rekorden! Diesen Sonntag waren wir bei einer Freundin zum Grillen, die um die 15 Personen eingeladen hatte. OK, sie hat den Großteil vom Fleisch gemacht , dafür war unser Ehrgeiz, die Haute Cuisine beizusteuern! Unsere Taktik: Möglichst viele Leute vorher mit Burgern etc. sättigen, damit mehr vom Braten für UNS bleibt Ging auch auf, mehr dazu gleich.
Hier die Vorbereitungen am Vortag:
Lecker Schweinenacken vom MmV, dazu Blattspinat, Feta, Paprika und Petersilie.
Nacken aufschneiden und mit Rub berubbeln:
Die restlichen Zutaten drauf, bis nix mehr passt:
Ich weiß nicht, wie Ihr das macht, aber bei mir funktioniert die Bondage immer nur nach vorheriger Fixierung mit Zahnstochern.... (die werden nachher dann wieder rausgezogen)
Knebeln....
...und ab in den Kühli.
Am nächsten Tag dann der große Auftritt, der Braten (waren 1,5Kg Fleisch) kommt auf den kleinen, süßen Grill:
Thermo wird mit Bandittreibers Kabeldurchführung fixiert. Die Durchführung war zuerst zu weit für unseren kleinen Spieß, deshalb haben wir unten etwas Papier dagegengequetscht, dann ging's gut.
Die Wartezeit wurde mit Camenbert-Chips-Gegrilltem von unserer Freundin überbrückt:
In der Zwischenzeit haben wir etwas Nachwuchs rekrutiert, ein 11jähriger Junge zeigte immer wieder verschärftes Interesse an Aufbau und kam so alle 20 Minuten zum KT messen Ich hoffe, er wird bald hier Mitglied, da war echtes Potential zu spüren! Außerdem wollte er der erste sein, der probiert, und das trotz Feta in der Füllung (was er sonst wohl ablehnt).
Nach ca 1 1/2 Stunden waren wir bei 75° KT und haben den Braten begutachtet - hmmmmmmmmmmmmm!
Das geile Messer war ein Erbstück unserer Freundin, ich hatte auch noch meinen Messerschärfer dabei
Anschnittbild
Tellerbild (Beilagen werden eh überbewertet und da war ja Gemüse in der Füllung ).
Danach haben wir mit der Restkohle noch die Ananas der Waldwuserin nachgebaut. Ich hätte nochmal frische Kohlen machen sollen, da der Zucker nicht gescheit karamelisiert ist, so oder so war es aber göttlich, danke für die tolle Idee, das machen wir jetzt öfters!
Caveman mit Ananas.....
....und das letzte Tellerbild.
War ein sehr gelungener Tag, ich bin immer noch begeistert, wie toll die Roti funktioniert. Der Motor hat immer noch mit der gleichen Batterie wie am Anfang 3h wacker durchgehalten, und das, obwohl der Spieß eine ziemliche Unwucht hatte. Falls jemand Tips hat, wie man am Ende ein Gegengewicht befestigen könnte, würde ich mich freuen - meine Methode mit Stein und Haushaltsgummis vom letzten Mal ist noch nicht GANZ so ausgereift
Mal schauen, was es heute Abend gibt
LG, BBQQ