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Gänsebrust mit Rotkohl und Serviettenködel

Thun73

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Gestern kam spontan der Hunger auf Gänsebraten mit Knödel und Rotkohl. Also auf zum Supermarkt und einen Kopf Rotkohl geholt, Gänsebrust und alle anderen zutaten. Gestern Abend wurde dann schon mal der Rotkohl angesetzt, damit dieser heute schön durchgezogen ist.
Grill angefeuert und die Brust vorbereitet.
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Die Gänsebrust wurde nur mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Grill auf 160 Grad eingeregelt und fett Schale mit Geflügel aufgelegt.

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Nach einer Stunde wurde die Fettschale durch eine Schale Rotkohl ersetzt.

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In der Zwischenzeit die Serviertenknödel vorbereitet und im Thermomix gegart.

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Die Gänsebrust kam bei KT 81 Grad vom Grill.
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Hier der fertige Teller

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Nebenbei wurden noch Franzbrötchen zum Nachtisch zubereitet.

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Gruß Maik
 

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Genau, ich hatte keine Zutaten für eine Soße zu Hause.... Blöd gelaufen aber der Rotkohl war so saftig, das es ok war....


Gruß Maik
 
So ein Stück von der Gans würde ich auch nehmen...:messer:

Gruß Matthias
 
Hallo Maik,

die Idee mit dem Rotkohl unter der Gänsebrust find ich Klasse.

Das sieht echt lecker aus.
Da hätte ich gerne auch mal stibizt.

Gruß
Peter
 
da wäre ich auch gerne dabei gewesen....TOP Leistung...

gruß Grillhacker
 
Hallo Maik,

gefällt mir sehr gut, was ich da auf deinem Tellerchen seh :cook:

Blaukraut unter die Gans zu stellen ist eine gute Idee!

Eine Sosse würde mir allerdings auch, gerade zum Serviettenkloss, fehlen.
 
Du musst unter die ganze Gans oder unter die Gänsebrust eine Schale/tiefes Backblech/Bräter mit einer Suppe aus gewürfelten, geschälten Apfeln, geviertelteln geschälten Zwiebeln, etwas Instant-Gemüsebrühe und Wasser stellen.
Bevor Du Oberhitze anmachst oder den Grill anstellst, holst Du die Schale heraus, schöpfst etwas Fett ab und pürierst das Ganze. Dann mit Salz, Pfeffer, etwas Majoran und wenig Muskatnuss abschmecken. Die festen Teile der Zwiebel und der Äpfel sammeln sich am Pürierstab, so dass Du die Soße nicht mehr sieben musst. Das Ergebnis ist eine Soße, die bereits gebunden und nicht zu dünnflüssig ist. Sie ist der absolute Hammer und entstand bei mir spontan aus einer Laune heraus. Auf diese Weise mache ich seit 15 Jahren Ente und Gans!
 
Danke für den Tipp, es war nur wirklich so, dass keine Zutaten (zumindest die ich für geeignet gehalten hätte) zu Hand waren....
 
Sehe schön,

hätte ich auch ohne Soße probiert.
Gruß
Pizzaschneider
 
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