Brööööaaarrbs....
Sorry, das Bäuerchen musste raus....ich platze gleich
Für das große Kochen war dieses Weihnachten keine Zeit !
Die Familie hat mich etwas in Anspruch genommen und im Job ging's so her wie noch nie zuvor
Daher nur ne Kleinigkeit an 1 Feiertag....
Gänsebrust auf der Karkasse gegart an schokolierter Sauce, dazu Preisselbeerkraut und Pommes Duchesse
Gemüsebett mit etwas Rotwein
Kartoffel
Die Gans...nur gesalzen
...das wird ab zun an mit Weein begossen
2 - 2-1/2 h sollten reichen
Kartoffelmasse
läuft
Gänsesud entfetten
Hier noch ein Saucenansatz aus Kalbsflexen...den nehme ich als Basis....da ich ja keinen ganzen Vogel habe
Gelungen
...und finalisieren....mit etwas dunkler Schokie
Gans gut....
Die ausgelösten Stücke wurden dann aufgeknuspert
Der Wein zum Essen.....ich steh net so auf Barrique...aber zur Gans hat der hervorragend gepasst
Sehr geil !
Sauce, Kraut...Kartoffel.....super.
Das Fleisch war geschmacklich klasse, leider etwas fest in der Struktur.
Ganzer Vogel bleibt ganzer Vogel und ist kaum zu Toppen !
Trotzdem ein tolles Weihnachts-Essen
Wir wünschen Euch schöne Restweihnachten !
Sorry, das Bäuerchen musste raus....ich platze gleich

Für das große Kochen war dieses Weihnachten keine Zeit !
Die Familie hat mich etwas in Anspruch genommen und im Job ging's so her wie noch nie zuvor

Daher nur ne Kleinigkeit an 1 Feiertag....
Gänsebrust auf der Karkasse gegart an schokolierter Sauce, dazu Preisselbeerkraut und Pommes Duchesse
Gemüsebett mit etwas Rotwein
Kartoffel
Die Gans...nur gesalzen
...das wird ab zun an mit Weein begossen
2 - 2-1/2 h sollten reichen
Kartoffelmasse
läuft
Gänsesud entfetten
Hier noch ein Saucenansatz aus Kalbsflexen...den nehme ich als Basis....da ich ja keinen ganzen Vogel habe
Gelungen

...und finalisieren....mit etwas dunkler Schokie
Gans gut....
Die ausgelösten Stücke wurden dann aufgeknuspert
Der Wein zum Essen.....ich steh net so auf Barrique...aber zur Gans hat der hervorragend gepasst
Sehr geil !
Sauce, Kraut...Kartoffel.....super.
Das Fleisch war geschmacklich klasse, leider etwas fest in der Struktur.
Ganzer Vogel bleibt ganzer Vogel und ist kaum zu Toppen !
Trotzdem ein tolles Weihnachts-Essen

Wir wünschen Euch schöne Restweihnachten !
Anhänge
-
IMG_0048.JPG1,1 MB · Aufrufe: 549
-
IMG_0050.JPG818,5 KB · Aufrufe: 568
-
IMG_0051.JPG968,7 KB · Aufrufe: 488
-
IMG_0052.JPG674,9 KB · Aufrufe: 476
-
IMG_0053.JPG734,8 KB · Aufrufe: 486
-
IMG_0054.JPG1.012,3 KB · Aufrufe: 533
-
IMG_0055.JPG976 KB · Aufrufe: 532
-
IMG_0057.JPG837,4 KB · Aufrufe: 521
-
IMG_0058.JPG971,3 KB · Aufrufe: 482
-
IMG_0059.JPG1,1 MB · Aufrufe: 474
-
IMG_0060.JPG870,8 KB · Aufrufe: 562
-
IMG_0062.JPG828 KB · Aufrufe: 515
-
IMG_0063.JPG1.003,2 KB · Aufrufe: 510
-
IMG_0064.JPG1 MB · Aufrufe: 543
-
IMG_0066.JPG901,9 KB · Aufrufe: 521
-
IMG_0067.JPG897,3 KB · Aufrufe: 480
-
IMG_0068.JPG830,9 KB · Aufrufe: 480
-
IMG_0069.JPG1,1 MB · Aufrufe: 482
-
IMG_0070.JPG951,5 KB · Aufrufe: 483
-
IMG_0073.JPG1,1 MB · Aufrufe: 481
-
IMG_0072.JPG875 KB · Aufrufe: 520
-
IMG_0075.JPG856,3 KB · Aufrufe: 478
-
IMG_0076.JPG855,5 KB · Aufrufe: 526
-
IMG_0077.JPG904,5 KB · Aufrufe: 510
-
IMG_0078.JPG840 KB · Aufrufe: 520