• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gänsebrust | schokolierte Sauce | Pommes Duchesse und Kraut

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Brööööaaarrbs....


Sorry, das Bäuerchen musste raus....ich platze gleich :pfeif:



Für das große Kochen war dieses Weihnachten keine Zeit !
Die Familie hat mich etwas in Anspruch genommen und im Job ging's so her wie noch nie zuvor :(

Daher nur ne Kleinigkeit an 1 Feiertag....

Gänsebrust auf der Karkasse gegart an schokolierter Sauce, dazu Preisselbeerkraut und Pommes Duchesse




Gemüsebett mit etwas Rotwein


IMG_0048.JPG


Kartoffel

IMG_0050.JPG


Die Gans...nur gesalzen

IMG_0051.JPG


...das wird ab zun an mit Weein begossen

IMG_0052.JPG


2 - 2-1/2 h sollten reichen

IMG_0053.JPG


Kartoffelmasse

IMG_0054.JPG


IMG_0055.JPG


IMG_0057.JPG


IMG_0058.JPG


läuft

IMG_0059.JPG


IMG_0060.JPG


Gänsesud entfetten

IMG_0062.JPG


Hier noch ein Saucenansatz aus Kalbsflexen...den nehme ich als Basis....da ich ja keinen ganzen Vogel habe

IMG_0063.JPG


IMG_0064.JPG


Gelungen :D

IMG_0066.JPG


IMG_0067.JPG


...und finalisieren....mit etwas dunkler Schokie

IMG_0068.JPG


Gans gut....

IMG_0069.JPG


IMG_0070.JPG


Die ausgelösten Stücke wurden dann aufgeknuspert

IMG_0073.JPG


Der Wein zum Essen.....ich steh net so auf Barrique...aber zur Gans hat der hervorragend gepasst

IMG_0072.JPG


IMG_0075.JPG


IMG_0076.JPG


IMG_0077.JPG


IMG_0078.JPG


Sehr geil !
Sauce, Kraut...Kartoffel.....super.
Das Fleisch war geschmacklich klasse, leider etwas fest in der Struktur.
Ganzer Vogel bleibt ganzer Vogel und ist kaum zu Toppen !


Trotzdem ein tolles Weihnachts-Essen :sabber:



Wir wünschen Euch schöne Restweihnachten !
 

Anhänge

  • IMG_0048.JPG
    IMG_0048.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 516
  • IMG_0050.JPG
    IMG_0050.JPG
    818,5 KB · Aufrufe: 524
  • IMG_0051.JPG
    IMG_0051.JPG
    968,7 KB · Aufrufe: 469
  • IMG_0052.JPG
    IMG_0052.JPG
    674,9 KB · Aufrufe: 460
  • IMG_0053.JPG
    IMG_0053.JPG
    734,8 KB · Aufrufe: 468
  • IMG_0054.JPG
    IMG_0054.JPG
    1.012,3 KB · Aufrufe: 504
  • IMG_0055.JPG
    IMG_0055.JPG
    976 KB · Aufrufe: 501
  • IMG_0057.JPG
    IMG_0057.JPG
    837,4 KB · Aufrufe: 487
  • IMG_0058.JPG
    IMG_0058.JPG
    971,3 KB · Aufrufe: 462
  • IMG_0059.JPG
    IMG_0059.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 459
  • IMG_0060.JPG
    IMG_0060.JPG
    870,8 KB · Aufrufe: 518
  • IMG_0062.JPG
    IMG_0062.JPG
    828 KB · Aufrufe: 486
  • IMG_0063.JPG
    IMG_0063.JPG
    1.003,2 KB · Aufrufe: 482
  • IMG_0064.JPG
    IMG_0064.JPG
    1 MB · Aufrufe: 508
  • IMG_0066.JPG
    IMG_0066.JPG
    901,9 KB · Aufrufe: 493
  • IMG_0067.JPG
    IMG_0067.JPG
    897,3 KB · Aufrufe: 464
  • IMG_0068.JPG
    IMG_0068.JPG
    830,9 KB · Aufrufe: 464
  • IMG_0069.JPG
    IMG_0069.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 467
  • IMG_0070.JPG
    IMG_0070.JPG
    951,5 KB · Aufrufe: 466
  • IMG_0073.JPG
    IMG_0073.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 463
  • IMG_0072.JPG
    IMG_0072.JPG
    875 KB · Aufrufe: 485
  • IMG_0075.JPG
    IMG_0075.JPG
    856,3 KB · Aufrufe: 455
  • IMG_0076.JPG
    IMG_0076.JPG
    855,5 KB · Aufrufe: 487
  • IMG_0077.JPG
    IMG_0077.JPG
    904,5 KB · Aufrufe: 485
  • IMG_0078.JPG
    IMG_0078.JPG
    840 KB · Aufrufe: 481
Wie geil sieht das denn aus? Genial. Die Kartoffeln könnte ich gerade so von den Bildern schlecken.
 
Sehr gelungen... gefällt mir wirklich gut.
 
Saugeil !:thumb1:

Genau mein Geschmack !:sabber:

Gruß Matthias
 
edler Wein........
grüßle.....
 
:sabber::sabber::sabber:..herrlich!

Wie man unschwer sehen kann, gibt es DAS Christkind ja doch!

:woot:..wer hätte gedacht, dass es im Vornamen "Volker" heißt...;)
 
Zurück
Oben Unten