Servus zusammen,
Passend zum 1.Advent gab es gestern eine Gänsekeule SV gegart und zum Schluss unterm Grill aufgeknuspert. Dazu Speckbohnen und Kartoffeln. Die Soße wurde klassisch angesetzt mit Röstgemüse, Tomatenmark, abgelöscht m. Etwas Rotwein und mit Geflügelfond aufgegossen. Danach 2-3 std köcheln lassen. Gewürzt mit Ingo Hollands (RIP) Soßengewürz. Abgesiebt und mit Orangensaft, der zu Sirup reduziert wurde verfeinert. Einfach herrlich… so genug geschrieben… hier die Bilder.
Der Soßenansatz:
Während der kocht, ging es mit Eddy in die Natur
Zum Mittag gab es ein frisches Brot mit Südtiroler Spezialitäten und Wagyu Pastrami
Zum Abendessen hatten die Keulen lange genug gebadet, der Saft aus den Tüten kam noch in die Soße
War mal wieder lecker , danke an @bandittreiber der mir diese Methode mal ans Herz gelegt hat, seitdem nicht mehr anders.
So, schöne Woche noch an alle
Passend zum 1.Advent gab es gestern eine Gänsekeule SV gegart und zum Schluss unterm Grill aufgeknuspert. Dazu Speckbohnen und Kartoffeln. Die Soße wurde klassisch angesetzt mit Röstgemüse, Tomatenmark, abgelöscht m. Etwas Rotwein und mit Geflügelfond aufgegossen. Danach 2-3 std köcheln lassen. Gewürzt mit Ingo Hollands (RIP) Soßengewürz. Abgesiebt und mit Orangensaft, der zu Sirup reduziert wurde verfeinert. Einfach herrlich… so genug geschrieben… hier die Bilder.
Der Soßenansatz:
Während der kocht, ging es mit Eddy in die Natur
Zum Mittag gab es ein frisches Brot mit Südtiroler Spezialitäten und Wagyu Pastrami
Zum Abendessen hatten die Keulen lange genug gebadet, der Saft aus den Tüten kam noch in die Soße
War mal wieder lecker , danke an @bandittreiber der mir diese Methode mal ans Herz gelegt hat, seitdem nicht mehr anders.
So, schöne Woche noch an alle