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Gänsekeulen ohne Beilagen aus dem BGE

Peter

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15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

die beiden Keulen unserer Bauerngans lagen noch im ewigen Eis. Der Plan war, dass es diese heute mit Knödel, Kraut und Soße geben sollte. Aber bei dieser Hitze wollten wir einfach keine Knödel essen.

Daher beschlossen wir, die Haxen „mit ohne Alles„ zu essen :D

das sind die Beiden. 3 Stunden Garzeit ohne Dämpfen waren notwendig

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Kirschrauch-Aroma wurde kurz hinzugefügt


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nach zirka 90 Minuten …

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durch den Schnitt in die Gelenknähe konnte ich die Beweglichkeit des Gelenks besser erfühlen. Und somit den Gargrad. So a Ganserl is a zachs Luada :D

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Tellerbild - die Haut war der Kracher :messer:


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Anschnitt :messer:

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so ein feines Gänse-Haxerl geht auch mal ganz puristisch. Da braucht es nicht immer das große Programm! Und aus der Brühe wird heute noch eine Soße gezogen und archiviert :thumb2:


des mach ma wieder
 
Klasse Peter,sehr schön.

Ja wir mögen für Geflügel auch den Rauch vom Kirschholz, passt perfekt dazu.
 
Saugeil !:thumb1:

Du erinnerst mich, dass ich davon auch
noch welche eingefroren habe und vor der
nächsten Saison machen sollte... ;)

Gruß Matthias
 
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