Werte Gemeinde,
Im Sommer entdeckte ich in meinem Tiefkühler eine Gans, deren MHD schon einige Wochen erreicht war. Ich zerlegte sie und begann, die Teile im Kühlschrank zu pökeln, aus Platzgründen musste noch während des Pökelvorgangs die Gans in einen anderen Kühlschrank 4 Stunden entfernt übersiedelt werden. Aufgrund eines Missverständnis wanderte die Gans anscheinend direkt wieder im Tiefkühler und verblieb dort bis zum heutigen Tag. Die Pökellake war zu einem unbekannten Zeitpunkt in das Geschirr ausgelaufen und bedeckte die Gans keinesfalls mehr. Genießbar müsste die Gans noch sein. Sie dürfte aber zu lange in der ohnehin etwas zu hoch konzentrierten Lake gelegen haben. '
Nun wäre ich auf der Suche nach Hinweisen, wie der Genuss des filetierten Gans möglichst geschmacksoptimierend vorbereitet werden soll. Ich hätte wegen des wahrscheinlich zu hohen Salzgehalts das Fleisch zumindest zum Auftauen gewässert. Auf das Räuchern würde ich verzichten, da wahrscheinlich Gefrierbrand vorhanden ist und das Fleisch nun auch nach MHD auch sehr lange lagerte. Gibt es etwas, das ich beim auftauen und vorbereiten beachten oder worauf ich als Anzeichen für ungenießbarkeit achten sollte?
Im Sommer entdeckte ich in meinem Tiefkühler eine Gans, deren MHD schon einige Wochen erreicht war. Ich zerlegte sie und begann, die Teile im Kühlschrank zu pökeln, aus Platzgründen musste noch während des Pökelvorgangs die Gans in einen anderen Kühlschrank 4 Stunden entfernt übersiedelt werden. Aufgrund eines Missverständnis wanderte die Gans anscheinend direkt wieder im Tiefkühler und verblieb dort bis zum heutigen Tag. Die Pökellake war zu einem unbekannten Zeitpunkt in das Geschirr ausgelaufen und bedeckte die Gans keinesfalls mehr. Genießbar müsste die Gans noch sein. Sie dürfte aber zu lange in der ohnehin etwas zu hoch konzentrierten Lake gelegen haben. '
Nun wäre ich auf der Suche nach Hinweisen, wie der Genuss des filetierten Gans möglichst geschmacksoptimierend vorbereitet werden soll. Ich hätte wegen des wahrscheinlich zu hohen Salzgehalts das Fleisch zumindest zum Auftauen gewässert. Auf das Räuchern würde ich verzichten, da wahrscheinlich Gefrierbrand vorhanden ist und das Fleisch nun auch nach MHD auch sehr lange lagerte. Gibt es etwas, das ich beim auftauen und vorbereiten beachten oder worauf ich als Anzeichen für ungenießbarkeit achten sollte?
